OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Si sa d'estate anche l'alimentazione cambia. L'agosto bollente ha modificato i consumi degli italiani con il record della frutta e verdura portata a tavola che negli ultimi quindici giorni è aumentato del 20% rispetto al periodo precedente. È quanto stima la Coldiretti in riferimento all'impatto sugli acquisti dell'ondata di grande caldo che ha investito la Penisola sulla base delle indicazioni dei mercati degli agricoltori di Campagna Amica. L'andamento positivo dei consumi oltre che dai cambiamenti climatici è spinto anche - sostiene la Coldiretti - dalla svolta green nell' alimentazione impressa dall'emergenza Covid con una crescente attenzione al benessere a tavola con la preferenza accordata a cibi freschi, genuini e dietetici.
Ciliegie, albicocche, pesche e nettarine ma anche meloni ed angurie e pere e mele - sottolinea la Coldiretti - aiutano a combattere l'afa, a idratarsi e a fare il pieno naturale di vitamine. Frutta e verdura - spiega la Coldiretti - sono alimenti che soddisfano molteplici esigenze del corpo: nutrono, dissetano, reintegrano i sali minerali persi con il sudore, riforniscono di vitamine, mantengono in efficienza l'apparato intestinale con il loro apporto di fibre e si oppongono all'azione dei radicali liberi prodotti nell'organismo dall'esposizione al sole, nel modo più naturale ed appetitoso possibile. Con gli stili di vita più salutistici - continua la Coldiretti - si affermano anche nuove modalità di consumo favorite anche dalla disponibilità di tecnologie casalinghe low cost, dalle centrifughe agli essiccatori che aiutano a far apprezzare cibi salutari anche ai più piccoli, a casa, o in spiaggia.
Leggi l'articolo completo suIl Mattino