Acerra, un libro sulla tavola di Carnevale e della Quaresima

Acerra, un libro sulla tavola di Carnevale e della Quaresima
Una raccolta di testi con il ricettario della nonna per passare dalla tavola di Carnevale a quella di Quaresima, dal grasso del maiale al magro dell’olio e del pesce...

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Una raccolta di testi con il ricettario della nonna per passare dalla tavola di Carnevale a quella di Quaresima, dal grasso del maiale al magro dell’olio e del pesce così come traspare dalla lettura di alcuni libricini, documenti e rare curiosità letterarie conservate nell’Archivio del Museo di Pulcinella, pubblicati tra la fine del 1700 e la metà del 1800.


E’ quanto propone il medico, giornalista-gourmet nonché storico del territorio Tommaso Esposito ne “Il pesce e l’olio. Mangiare di scammaro. Curiosità e ricette”, prefazione di Santa Di Salvo (Museo di Pulcinella Editore), che sarà presentato sabato 9 marzo (ore 17.30), ad Acerra, nella Sala dei Conti nel Castello con il patrocinio del Comune.

Insieme all’autore, interverranno Giusy Fatigati, presidente “Acerra Nostra”; monsignor Antonio Di Donna, vescovo di Acerra; Pietro Parisi, il cuoco contadino. Modera Antonio Pintauro, giornalista. Letture di Enzo Pulcrano di “Casa Teatro”. Intermezzi musicali a cura di Peppe Renella e Antonio Ottaviano. Parteciperanno le allieve del progetto Alternanza Scuola Lavoro del liceo polispecialistico “Alfonso de’ Liguori”. Obiettivo dell’iniziativa è quello di avviare una riflessione anche sul valore etico del cibo e dell’alimentazione.

 

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Il Mattino