Il panettone al pomodoro Torpedino candito novità sulle tavole del Natale 2019

Il panettone al pomodoro Torpedino candito novità sulle tavole del Natale 2019
La novità del Natale 2019? Un panettone al pomodoro. Farine selezionate, uova, burro, lievito madre e Torpedino. Ecco gli ingredienti dell’innovativo dolce natalizio...

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La novità del Natale 2019? Un panettone al pomodoro. Farine selezionate, uova, burro, lievito madre e Torpedino. Ecco gli ingredienti dell’innovativo dolce natalizio che i produttori della Piana di Fondi guidati da Mariano Di Vito e il mastro fornaio Ferdinando Tammetta hanno voluto dedicare alla città della provincia di Latina. Dopo mesi di studio il panettiere fondano è riuscito infatti a mettere a punto la ricetta perfetta, equilibrata e di carattere, aggiungendo all’impasto un gusto originale e vivace. Fondamentale, in tal senso,  la complicità del laboratorio Chocolart di Itri al quale è stato affidato il compito di candire il prezioso minisanmarzano, qui proposto in una veste insolita e accattivante. Il Torpedino è una varietà rustica di pomodoro di piccola taglia caratterizzato da un equilibrato rapporto tra dolcezza ed acidità, una polpa particolarmente consistente, un contenuto ridotto di semi, un sapore intenso e inconfondibile, con decise note aromatiche. Il panettone al pomodoro sarà prodotto in soli 150 esemplari, A rendere vincente l’idea, il voler idealmente riunire il nord e il sud dell’Italia a tavola, mettendo insieme per la prima volta il dolce tipico meneghino con l’unico pomodoro a marchio del Lazio che meglio si presta ad essere declinato in ricette tradizionali e creative per valorizzare il grande patrimonio locale. Un’operazione “glocale” fatta di ricerca, lavoro artigianale e attaccamento alle proprie radici che ben si combina anche con il quinto posto raggiunto da Ferdinando Tammetta al Panettone Day di Milano, nella classifica dei migliori panettoni artigianali redatta da una giuria presieduta dal maestro pasticcere Iginio Massari.
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Il Mattino