Nella sua edizione 2020 la prestigiosa guida Michelin ha retrocesso il ristorante Paul Bocuse (lo chef è deceduto nel 2018), fiore all'occhiello della gastronomia...
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Per fare questo annuncio, giovedì il patron della celebre guida rossa, Gwendal Poullennec, ha visitato il ristorante Bocuse, nella regione di Lione. Lo ha dichiarato Elisabeth Boucher-Anselin, direttrice della comunicazione per le attività gastronomiche e turistiche della Michelin. Molto prima della morte di Paul Bocuse, due anni fa, alcuni critici gastronomici avevano detto che il ristorante di Collonges-au-Mont-d'Or non era più all'altezza delle stelle attribuitegli.
Nel 2019 diversi ispettori hanno visitato diverse volte il locale concludendo che "la qualità è rimasta eccellente ma non più a livello di un tre stelle". «Dobbiamo essere onesti con i clienti, la guida Michelin è stata creata per coloro che vanno al ristorante» ha spiegato Boucher-Anselin. L'annuncio di questa retrocessione arriva dopo quella dello chef Marc Veyrat, che ha intentato e perso, l'anno scorso, una causa contro la guida che anche al suo locale aveva revocato una stella. Paul Bocuse è morto a 91 anni lasciandosi alle spalle un impero che includeva il famoso Auberge du Pont de Collonges, che ha costantemente tenuto tre stelle dal 1965.
La guida Michelin svelerà la sua lista di punteggi il 27 gennaio.
Il Mattino