TORRE DEL GRECO. Matrimonio di sapori italo-canadesi: con «Zucchero e farina» il primo canale dedicato alla pasticceria dei due stati, in entrambe le lingue....
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L’idea è di Ermenegildo Cimmino, chef e maestro pasticciere di origini torresi, dagli anni ’80 in Canada dove esportò le ricette dei cannoli e della coda d’aragosta che lo resero subito famoso in quel paese. Dopo anni di esperienza, Cimmino ha deciso di mettere a frutto le sue conoscenze creando un appuntamento online per i patiti della «patisserie» da rivolgere ai suoi due paesi: quello di origine e quello di adozione. In una delle ultime puntate ospite d’eccezione Soeur Angéle che ha presentato la sua ricetta di biscotti al limone.
«Molti mi chiedevano di creare un mio corso di pasticceria – ha detto Gildo Cimmino – sia in Canada che in Italia così ho pensato di farlo in rete con sottotitoli in modo da accontentare tutti. I nostri ospiti sono dei veri master chef e via via sveleremo segreti da non perdere».
Ricetta “Biscuits au citron” di Soeur Angèle
Uova 6
Zucchero 250 gr
Olio vegetale 295 ml
Limone (buccia) 1
Vaniglia 5ml
Sale mezzo cucchiaino
Lievito 45 ml
Glassaggio
Zucchero in polvere 250 ml
Limone (succo) 1 Leggi l'articolo completo su
Il Mattino