Il cornetto a colazione? «Fa malissimo»: Report denuncia i rischi per la salute

Il cornetto a colazione? «Fa malissimo»: Report denuncia i rischi per la salute
Cornetti nell'occhio del ciclone dopo la puntata di 'Report' di domenica sera. E tutto a causa degli ingredienti usati nella preparazione. In un'inchiesta a firma...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA FLASH
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Cornetti nell'occhio del ciclone dopo la puntata di 'Report' di domenica sera. E tutto a causa degli ingredienti usati nella preparazione. In un'inchiesta a firma di Bernardo Iovene si spiega che le brioche che si trovano nei bar e nelle pasticcerie e che, ogni mattina, rappresentano la colazione di milioni di italiani non sono salutari e genuine.




Preoccupano soprattutto i cornetti ai cereali e miele. Sembra che il miele contenuto sia veramente pochino: l’1,1% sul prodotto finito, mentre negli ingredienti si legge un 8% di “preparato al miele” di cui però non si riesce a capire l’esatta composizione. Inoltre, il burro della pasta sfoglia viene sostituito dalla ben più economica margarina (grasso vegetale altamente saturo) o da un mix di olio di palma e di palmisto.



Guido Perin, l’ecotossicologo dell’Università di Venezia intervistato da Iovene, spiega: «Il palmisto ha l’82% di acidi grassi saturi. È fra i peggiori alimenti dal punto di vista del rischio di cardiopatie. Per cui chi mangia questi cornetti sicuramente è una persona che entra in fascia di rischio». Leggi l'articolo completo su
Il Mattino