Colombe, uova di cioccolata e sode, agnello ma anche tante denominazioni geografiche simbolo della qualità made in Italy. In vista delle festività pasquali ecco il decalogo per...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
1) Uova di Pasqua: la qualità è nel cioccolato dove vanno verificate la percentuale di cacao e la presenza di altre sostanze grasse vegetali.
2) Non acquistare le uova esposte in vetrina, perchè la cioccolata si deteriora con l'esposizione al sole e al calore.
3) Uova sode, scegliere quelle allevate a terra e fresche; per colorarle usare le tinture per alimenti.
4) La colomba deve essere preparata usando gli ingredienti stabiliti per legge, ossia farina di frumento, zucchero, uova di categoria A o tuorlo, burro almeno 16%; scorze di agrumi canditi almeno 15%, lievito naturale costituito da pasta acida e sale.
5) Le colombe artigianali possono essere venduti senza etichetta purché sul banco ci sia un cartello che indichi la lista degli ingredienti.
6) L'agnello può arrivare ad un peso di 10-15 chili, tra i tagli più diffusi costolette, carrè, coratella e coscia.
7) Bene comprare gli agnelli direttamente dai pastori, per essere certi della provenienza, risparmiando qualche cosa,
8) Scegliere la qualità dei prodotti italiani, optando per le denominazioni geografiche come i Salami Dop e Igp, il Carciofo Romanesco del Lazio Igp, l'Agnello di Sardegna Igp.
9) Per il picnic di Pasquetta occhio alla conservazione dei cibi freschi, come latticini, carne crude da cuocere alla brace.
10) Non sprecare cibo, valutando bene le porzioni del menù, congelando eventuali avanzi. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino