Il Napoli scaccia i fantasmi di Firenze: 2-0 al Franchi, Champions a un passo

Vittoria fondamentale in chiave qualificazione alla Champions per il Napoli che nell'anticipo del lunch-time della 37esima giornata va a vincere 2-0 al Franchi contro la...

29€

Vittoria fondamentale in chiave qualificazione alla Champions per il Napoli che nell'anticipo del lunch-time della 37esima giornata va a vincere 2-0 al Franchi contro la Fiorentina portandosi momentaneamente in terza posizione a 76 punti, uno in più del Milan, in campo stasera a San Siro contro il Cagliari, e della Juventus vincitrice ieri contro l'Inter. La gara si sblocca nella ripresa grazie a Insigne che ribadisce in gol un rigore paragto da Terracciano al 56', e Zielinski al 67' (ma è assegnato autogol).

LA PARTITA IN DIRETTA

In avvio subito scatto di Osimhen che guadagna l'angolo. Maltempo su Firenze, terreno umido. Che non impedisce a Politano di sguasciare via e di guadagnare un'ottima punizione. Bakayoko prova di testa ma è fuori. Il Napoli ci crede, attacca. Osimhen tira in modo sbilenco, Politano prova ad approfittarne ma c'è deviazione. All'11 doppio tentativo Zielinski e Fabian, para Terracciano. Al 12' è però Vlahovic che va in rete di testa ma è in fuorigioco. Baka ci riprova qualche minuto dopo di testa su angolo: niente da fare. Rrahmani quindi atterra Ribery e regala una punizione pericolosa alla Viola. Tira Biraghi ma non è preciso.

E imprecisi sono anche gli azzurri, che col passare dei minuti si rivelano nervosi. Le conclusioni sotto porta sono frettolose e per poco Ribery non ne approfitta in contropiede. La risposta è di Insigne su punizione: il capitano colpisce la traversa. Il primo tempo termina a reti bianche.

Secondo tempo: bisogna vincere. E con un Napoli con ansia da prestazione non è semplice. Un fallo di Ribery fa gridare a un secondo giallo che non arriva. Al 50' Politano va al tiro ma Terracciano risponde. Ma prima Rrahmani cade in area con la maglia tirata: si va al Var. Animi caldissimi. Espulso Dragowski in panchina. Ed è rigore per gli azzurri al 56'. Tensione alle stelle Insigne va sul dischetto, para Terracciano ma Lorenzo ribatte in rete: 1-0. La Viola però non demorde e va al tiro con Ribery e Bonaventura. Insigne suona la carica e un suo tiro prende un altro palo, il settimo. Ma poco dopo al 67' un cambio di passo di Osimhen imbecca Insigne che fornisce un assist al bacio per Zielinski che non sbaglia (anche se alla fine viene assegnato autogol): 2-0 e grande esultanza in campo. Entrano Lozano e Mertens per Politano e Zielinski. Dentro anche l'ex Callejon. Esce pure Osimhen all'83' per Petagna. Sono 4 i minuti di recupero. E alla fine arrivano tre punti essenziali per gli azzurri che adesso vedono davvero la Champions.

LE FORMAZIONI

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Rrahmani, Hysaj; Fabian, Bakayoko; Politano, Zielinski, Insigne; Osimhen. A disp.: Contini, Ospina, Zedadka, Demme, Mario Rui, Elmas, Lozano, Mertens, Petagna, Costanzo, D'Agostino, Labriola. All. Gattuso

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Venuti, Bonaventura, Pulgar, Castrovilli, Biraghi; Ribery, Vlahovic. A disp: Dragowski, Martinez Quarta, Borja Valero, Kouame, Olivera de Andrea, Montiel, Amrabat, Callejon, Kokorin, Eysseric, Dos Santos. All. Iachini