Napoli-Anaune 10-0: tutti i big in gol nella prima amichevole degli azzurri

È di Amir Rrahmani il primo gol della stagione 2022/23 del Napoli, un’incursione in area che ha regalato il primo di tanti sorrisi agli 800 e più napoletani...

29€

È di Amir Rrahmani il primo gol della stagione 2022/23 del Napoli, un’incursione in area che ha regalato il primo di tanti sorrisi agli 800 e più napoletani sulle tribune di Carciato nella prima amichevole dell’estate azzurra. Quella con l’anaune non è una vera sfida e a sottolinearlo c’è il risultato finale: 10-0. Ma qualche indicazione c’è: il brio di Kvaratskhelia che fa il protagonista nel primo tempo con un assist e due gol, la voglia di Anguissa e Lobotka in campo, gli scatti di Lozano che sembra già in palla. Solo Petagna non riesce a fare festa davanti alla porta, mentre Meret, dal primo minuto in campo, di problemi non ne ha mai contro i trentini di buona volontà.

Nella ripresa Spalletti cambia quasi tutti: resta in campo Di Lorenzo che ha al braccio la fascia da capitano, Mario Rui e Zanoli, che torna esterno destro. Gaetano e Demme trovano spazio in mediana, davanti spazio a Osimhen che trova anche il gol dopo la rete di Zerbin che aveva inaugurato il secondo tempo. Le rimostranze dell’Anaune crollano sotto i colpi azzurri: a chiudere il conto ci pensa Politano, che si mette due volte in proprio e si regala una doppietta per il definitivo 9-0 del pomeriggio. Nel finale, rigore altissimo di Ambrosino: l’ultimo capocannoniere della Primavera, però, sa rifarsi in pieno recupero beffando Gionta e regalandosi la prima gioia dell’anno.

NAPOLI-ANAUNE 10-0

Napoli (4-2-3-1): Meret (dal 46’ Contini), Di Lorenzo (dal 79’ Ambrosino), Zanoli, Rrahmani (dal 46’ Costanzo), Mario Rui (dal 70’ Zedadka), Anguissa (dal 46’ Demme), Lobotka (dal 46’ Gaetano), Zielinski (dal 46’ Ounas), Lozano (dal 46’ Politano), Petagna (dal 46’ Osimhen), Kvaratskhelia (dal 46’ Zerbin). A disposizione: Marfella.

Anaune (4-4-2): Gionta, Menghini (dal 56’ Fellin), Rizzi (dal 65’ Gianotti), Pangrazzi (dal 19’ Flor), Faes (dal 56’ Belfanti), Badjan, Micheli, Menapace, Biscaro (C) (dal 56’ Arnoldi), Kumrjia (dal 56’ Pancheri), Kurtaj. A disposizione: Souza, Prantil, Berti, Graifenberg, Deromedi, Basteri, Paternoster. All. Moratti

Note: 800 spettatori
Marcatori: 5’ Rrahmani (N), 26’ e 39’ Kvaratskhelia (N), 34’ Anguissa (N), 55’ Zerbin (N), 68’ Osimhen (N), 69’ e 87’ Politano (N), 73’ Fellin aut., 90’+4’ Ambrosino. Ammoniti: nessuno
Espulsi: nessuno