Roma, non basta Simplicio: il Chievo rimonta 2 gol. Il Milan torna solo in testa

Simplicio, una doppietta contro il Chievo (foto Novelli-Lapresse)
ROMA (4 dicembre) - Il Milan batte il Brescia 3-0 e si riprende il primato lasciando la Lazio a 3 punti. Sul campo del Chievo una Roma rivoluzionata con Totti e Borriello in...

29€

ROMA (4 dicembre) - Il Milan batte il Brescia 3-0 e si riprende il primato lasciando la Lazio a 3 punti. Sul campo del Chievo una Roma rivoluzionata con Totti e Borriello in panchina e Adriano in campo si fa rimontare due gol (2-2) su un campo vergognoso.

Milan-Brescia 3-0

Tutto troppo facile per il Milan. Vittoria maturata nel primo tempo con i rossoneri sul 3-0 dopo mezz'ora grazie ai gol di Boateng, Robinho e Ibrahimovic. Il Brescia ha sfiorato il pareggio (grande parata di Abbiati) dopo aver subìto la prima rete, poi è stata una passeggiata rossonera con almeno altri quattro gol mangiati. I gol: 4' pt: scambio fra Ambrosini e Ibrahimovic che dal fondo serve in mezzo all'area Boateng, pronto ad anticipare Martinez e infilare da due passi Sereni. 28' pt: sciagurato retropassaggio di Hetemaj che finisce per servire al limite dell'area Robinho, bravo nel trovare l'angolo dove Sereni non arriva. 31' pt: Ibrahimovic addomestica il pallone al limite dell'area, incanta Martinez con un paio di finte e poi calcia un destro potente che sorprende Sereni.

Milan (4-3-1-2): Abbiati, Abate, Nesta (1' st Yepes), T.Silva, Zambrotta, Gattuso, Pirlo, Ambrosini (19' st Flamini), Boateng, Ibrahimovic (25' st Ronaldinho), Robinho. A disp: Amelia, Bonera,Antonini, Seedorf). All. Allegri

Brescia (3-4-2-1): Sereni, Zebina, Bega, Martinez, Berardi, Hetemaj, Vass (22' st Budel), Daprela, Diamanti, Kone (14' st Eder), Caracciolo. A disp: Arcari, Zambelli, Mareco, Baiocco, Possanzini. All. Iachini

Arbitro: Gervasoni

Marcatori: nel pt 4' Boateng, 28' Robinho, 31' Ibrahimovic.

Chievo-Roma 2-2

Due gol di Simplicio non bastano alla Roma per uscire con i tre punti dal pantano di Verona. Il Chievo agguanta in rimonta il 2-2 contro i giallorossi su un campo al limite della praticabilità. Il brasiliano illude la Roma con una doppietta nel primo tempo, Moscardelli e Granoche risollevano il Chievo nella ripresa. Nel finale un nervosissimo De Rossi viene espulso e la Roma rischia di finire al tappeto. Ranieri accontenta Adriano, che in settimana aveva reclamato più spazio, e lo getta nella mischia nelle condizioni più difficili. Sul campo pesante del Bentegodi il brasiliano, affiancato a Vucinic in attacco, nel primo tempo si batte con coraggio e dopo cinque minuti sfiora il gol su punizione: sinistro a giro e palla non troppo lontana dall'incrocio. L'Imperatore ha un'altra buona chance al 24' ma dopo il liscio di Mantovani in area il suo sinistro, complice un controllo difettoso, arriva troppo tardi. Aspettando l'acuto di Adriano, è un altro brasiliano a far sorridere Ranieri. Simplicio, schierato dal tecnico giallorosso dietro le due punte, s'inventa goleador e manda la Roma al riposo forte del doppio vantaggio. Al 26' ruba palla a Rigoni in area, lo mette definitivamente fuori causa con un abile palleggio e anticipa con un tocco morbido Sorrentino in uscita: è l'1-0. Dopo una timida reazione del Chievo, Simplicio concede il bis al 44': sul cross basso di Cassetti, è puntuale nell'inserimento e fortunato al momento del tiro, sbilenco ma letale per Sorrentino: 2-0.

Partita chiusa? No, perché la Roma tira il fiato nella ripresa e il Chievo ne approfitta. La squadra di Pioli accorcia al 61' con un sinistro insidioso di Moscardelli da fuori: il rimbalzo tradisce Julio Sergio, non esente da colpe. Il gol riaccende i veneti e Cesar alimenta le speranze immolandosi sul tiro a botta sicura di Simplicio al 65', liberato in area da una sponda di Adriano. I cambi di Pioli nella ripresa cambiano il volto del Chievo e sono proprio Bogliacino e Granoche a confezionare il gol del pareggio all'83': sponda di testa del primo, destro dell'attaccante uruguaiano e rimonta completata. La Roma s'infuria perchè l'azione nasce da una rimessa invertita: Taddei batte con i piedi nel campo, anche perché le righe laterali in pratica non si vedono più, e Rizzoli dà palla al Chievo. Il meritato rosso diretto rimediato da De Rossi all'85' per un'entrata a forbice su Moscardelli è un altro duro colpo per i giallorossi, che al 90' si salvano miracolosamente dal ko: Julio Sergio respinge corto sul tiro di Granoche, Burdisso respinge sulla linea di porta il tap-in di Pellissier. La Roma si salva.

Chievo
(4-3-1-2): Sorrentino; Frey, Andreolli, Cesar, Mantovani; Fernandes (33' st Bogliacino), Rigoni, Marcolini (14' st Granoche); Costant; Pellissier, Moscardelli (44' st Sardo). A disp: Sqizzi, Mandelli, Guana, De Paula

Roma
(4-3-1-2): Julio Sergio; Cassetti, Mexes, Burdisso, Castellini; Brighi, De Rossi, Greco (20' st Taddei); Simplicio (39' Menez); Vucinic, Adriano (33' st Borriello). A disp: Lobont, Cicinho, Pizarro, Totti

Arbitro: Rizzoli

Marcatori: 26' Simplicio, 45' pt Simplicio, 16' st Moscardelli, 37' st Granoche

Note: ammoniti Fernandes, Vucinic, Mantovani. Espulso De Rossi