Tirreno-Adriatico: bis di Sagan e Quintana sempre più padrone, fuori Aru e Nibali

Nella Tirreno di Quintana, doppietta del campione iridato  Peter Sagan che conquista in volata la quinta tappa della Tirreno - Adriatico, 210 chilometri da Rieti a Fermo. Al...

29€

Nella Tirreno di Quintana, doppietta del campione iridato  Peter Sagan che conquista in volata la quinta tappa della Tirreno - Adriatico, 210 chilometri da Rieti a Fermo. Al secondo posto, il francese della FDJ Thibaut Pinot, terzo Roglic. Michele Scarponi è stato il primo degli italiani a tagliare il traguardo mentre Fabio Aru si è ritirato ed  è aumentato il ritardo di Vincenzo Nibali, ormai fuori dalla classifica generale. Tra i ritirati dalla corsa dei Due Mari anche Yates che lascia dopo 50 chilometri di corsa. Nairo Quintana conserva la maglia azzurra di leader della corsa e conquista anche quella verde degli scalatori, mentre Sagan mantiene quella rossa della classifica a punti.

Un finale infuocato sui muri fermani, un finale deciso proprio negli ultimi due chilometri dove a giocarsi la vittoria finale c'erano solo 12 corridori. Il primo a partire è stato è stato Rigoberto Uran ma Sagan ha tenuto la sua ruota. Ci ha provato allora Pinot con Roglic ma la potenza del campione iridato non ha avuto rivali e sulla stretta salita che porta al traguardo di Fermo ha bruciato i suoi avversari. Sagan ha conquistato la sua seconda tappa in questa corsa dei Due Mari 2017, la prima è stata quella con arrivo a Montalto di Castro.
Tornando alla situazione in corsa i giochi ormai sembrano fatti per la classifica generale. Quintana è al comando con 50" di vantaggio su Pinot, 1'06" su Dennis e 1'15 su Roglic . Sarà difficile vedere delle novità poiché al termine di questa corsa mancano ormai solo due tappe compresa la cronometro individuale di 10 chilometri a San Benedetto del Tronto.
Domani si correrà la penultima frazione da Ascoli Piceno a Civitanova Marche per un totale di 168 chilometri. Una frazione modificata dagli organizzatori con strappetti che daranno il via quasi certamente ad una fuga. Finale non scontato. Leggi l'articolo completo su