Dieta, i colori dei cibi influenzano mente e corpo: come funziona la cromoterapia alimentare

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Dieta, uno stile di vita sano non può prescindere da un regime alimentare vario e colorato. Sì, anche i colori di quel che mangiamo, hanno un ruolo importante a tavola. Addio piatti tristi e menu ripetitivi: è possibile soddisfare il gusto e rendere meno noiosi i pasti della giornata attraverso i colori. Questo approccio permette di seguire un’alimentazione completa e divertente. In che modo? Basta abbinare a tavola alle proteine e ai carboidrati complessi vegetali di colore diverso. Ogni colore corrisponde a sostanze che soddisfano particolari necessità del nostro organismo in quella che si definisce la cromoterapia dell'alimentazione. 

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Per mettere in pratica la dieta dei colori fondamentale è portare a tavola 5 porzioni giornaliere di verdura e frutta, dando precedenza alla prima. In ogni pasto vegetali di colore rigorosamente diverso, ognuno con la sua funzionalità: i vegetali rossi hanno effetti antiossidanti, i verdi sono ricchi di fibre, i blu e viola sono invece alleati del cuore e poi ancora giallo e arancio sono fondamentali per la salute di pelle e occhi, ed infine, ultimo ma non ultimo, il colore bianco, alleato della circolazione sanguigna. Mangiare sano non sarà mai stato così divertente.


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