Zootecnia e qualità, zoom su «Latte & Sannio»

Il 5 aprile giornata dedicata a innovazione, qualità e identità del prodotto

Alcuni capi di pezzata rossa
Alcuni capi di pezzata rossa
Sabato 1 Aprile 2023, 18:51
2 Minuti di Lettura

Zootecnia di qualità, il 5 aprile dalle 10 l'azienda agricola Cassetta di Cuffiano, a Morcone, ospiterà una giornata divulgativa "in campo" legata al progetto «Latte & Sannio» avviato nell'ambito del Programma di sviluppo rurale della Regione Campania 2014-2020. La qualità del latte, la sostenibilità, il benessere animale e l'identità territoriale rappresentano i cardini intorno ai quali si muove l'iniziativa che mira a rendere più competitive, anche grazie a soluzioni ad elevato contenuto tecnico e scientifico,  le aziende zootecniche del Sannio.

Dopo la registrazione dei partecipanti, saranno presentate le attività realizzate grazie al progetto soffermandosi in particolare sulle caratteristiche dei foraggi innovativi impiegati in azienda. La task force del progetto è costituta dalla coop agricola «Latte Sannio», capofila, a cui aderiscono  e che vede 195 associati, l’azienda agricola Di Maria Ezechiele Matteo, il laboratorio Eatlab srls, la Federazione provinciale Coldiretti di Benevento e il Dipartimento di Agricoltura, ambiente e alimenti dell’Università degli Studi del Molise.

© RIPRODUZIONE RISERVATA