Un superpomodoro che vale 50 bottiglie di vino

Martedì 27 Ottobre 2015, 13:31
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 Arriva il superpomodoro per ubriacarsi di antiossidanti: ne contiene una quantità pari a 50 bottiglie di vino rosso, ma non si corre il rischio di una sbronza. Il superpomodoro protegge dai processi degenerativi, come quelli all'origine di invecchiamento e tumori, perché ricchissimo della stessa sostanza antiossidante, il resveratrolo, contenuta nella buccia dell’uva rossa. È stato ottenuto nei laboratori del centro di ricerca britannico John Innes, dal gruppo di cui fa parte anche l'italiano Eugenio Butelli. Alla ricerca ha collaborato anche Angelo Santino, del Consiglio Nazionale delle Ricerche a Lecce.
Descritto sulla rivista Nature Communications, il superpomodoro potrebbe diventare una 'fabbrica' di questa sostanza da estrarre per ottenere integratori o cibi arricchiti. Gli stessi ricercatori hanno ottenuto anche un altro pomodoro ricchissimo di un'altra sostanza che aiuta a prevenire i tumori, la genisteina, che è contenuta nella soia. In questo caso, un solo pomodoro produce la quantità di genisteina, contenuta in 2,5 chilogrammi di «formaggio» di soia cioè il tofu. Noi però continuiamo a preferire il gusto del San Marzano. Poi ci beviamo le 50 bottiglie di vino:-)
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