Pallavolo
Pallavolo
Montag 18 März 2024, 00:39 - Letzte Aktualisierung : 07:20
2 Leseminuten
Aufschub der Erlösung für Shedirpharma Sorrento, die sich nach einem verdienten Gewinn des ersten Satzes mit 20-25 den kraftvollen Comeback der Gastgeber stellen mussten, die die nächsten drei Sätze mit 25-14, 25-18, 25-20 für sich entschieden. Eine Runde vor Ende der regulären Saison sind die Namen der sieben Teams, die in den Aufstiegsplayoffs spielen werden (Macerata, Fano, Lagonegro, San Giustino, Palmi, Lecce und Modica), sowie die zwei Teams, die direkt in die B-Liga absteigen (Marcianise und Bari), bereits bekannt. Es bleibt die Bestimmung der zwei Teams, die in den Playouts spielen werden, welche die dritte Mannschaft festlegen wird, die in die Serie B absteigt. Vier Teams sind in Gefahr: Sorrento mit 28 Punkten und 11 Siegen, Neapel mit 26 Punkten und 9 Siegen, Sabaudia mit 28 Punkten und 9 Siegen, Casarano mit 27 Punkten und 9 Siegen. Am letzten Spieltag gibt es das Derby zwischen Sorrento und Neapel, während Casarano Lagonegro empfängt und Sabaudia gegen das bereits abgestiegene Marcianise spielt. Sorrento, das bisher eine Anzahl von Siegen erreicht hat, die von keinem der anderen drei Teams erreicht werden kann, muss, um die Playouts zu vermeiden, einfach gegen Neapel mit jedem Ergebnis gewinnen, unabhängig vom Ausgang der Spiele von Sabaudia und Casarano. Sie könnten sich auch mit einer 3-2 Niederlage retten, wenn eines der Teams Sabaudia oder Casarano nicht 30 Punkte erreicht. Zurück zum Spiel heute Abend, San Giustino trat mit Biffi als Spielmacher, Cappelletti als Gegenspieler, Wawrzynczyk und Skuodis als Flügelspieler, Bragatto und Quarta als Mittelspieler und Marra als Libero an. Sorrento trat mit Bellucci als Spielmacher, Szabo als Gegenspieler, Disabato und Gozzo als Flügelspieler, Pilotto und Garofolo als Mittelspieler, Prosperi als Libero an. Wie in einigen der vorherigen Auswärtsspiele startete Sorrento sehr gut und nutzte zahlreiche Fehler der Gastgeber von der Neun-Meter-Linie, um den ersten Satz mit einem Ergebnis von 20-25 zu gewinnen. Der zweite Satz war bis zum Stand von acht gleich ausgeglichen. Von da an spielte das Heimteam deutlich besser als im vorherigen Satz und verbesserte sich in allen Grundlagen. Während alles für die Gastgeber gut lief, ließen die Sorrentiner leicht nach und konnten nur 6 Punkte gegenüber 17 der Rivalen erzielen. Im dritten Satz startete San Giustino erneut besser und ging sofort mit 5-1 in Führung. Sorrento kämpfte hart, um ins Spiel zurückzukehren und ging mit 12-13 in Führung, wurde aber sofort gezwungen, vier Asse von Cappelletti zu kassieren (die ersten beiden mit Hilfe des Netzes) und musste erneut hinterherlaufen. Die Gastgeber setzten ihre Dominanz von der Neun-Meter-Linie fort und erweiterten ihren Vorteil weiter, indem sie den Satz mit 25-18 gewannen. Sorrento begann den vierten Satz entschlossen und konnte zweimal einen Zwei-Punkte-Vorsprung gegenüber den Rivalen erzielen, bei 4-6 und 8-10, und blieb bis zum 12-13 in Führung. Im zweiten Teil des Satzes kamen die Gastgeber erneut zum Vorschein und konnten den Satz mit einem Ergebnis von 25-20 für sich entscheiden.