Avellino sichert sich den Derby-Sieg gegen Benevento und den zweiten Platz

Avellino-Benevento
Montag 15 April 2024, 23:19 - Letzte Aktualisierung : 16 April, 11:37
2 Leseminuten

Avellino gewinnt das Heimderby gegen Benevento, was den zweiten Platz in der Gruppe C der Serie C sichert. Ein einziges Tor, aber viele Emotionen in einem vollen Partenio-Lombardi. Es endet 1-0. Das Tor der Wölfe fiel in der 37. Minute der zweiten Halbzeit durch Sgarbi. Drei Minuten zuvor hatte Benevento eine goldene Chance durch Pinato vergeben, der praktisch allein vor dem letzten Verteidiger von Avellino, Ghidotti, am Tor vorbeischoss. Die Sanniten versuchten in den letzten Minuten, das Spiel auszugleichen, aber ihre Vorstöße beunruhigten die Gastgeber nicht allzu sehr. Der letzte Schuss kam in der 94. Minute durch Simonetti, aber Ghidotti hielt ohne große Schwierigkeiten.

Auch im ersten Durchgang gab es Aktionen auf beiden Seiten, aber ohne jemals gefährliche Möglichkeiten zu schaffen. Avellino gewinnt also zum zweiten Mal in dieser Saison das Derby gegen Benevento. Die Wölfe waren durchschlagender.