Eine schwierige Niederlage für Amatori Napoli-Livorno gegen eine starke Mannschaft

Carmine Iervolino, numero 15
Montag 19 Februar 2024, 17:14
2 Leseminuten

Viel Ballbesitz. Und eine gute Leistung der Verdeblu gegen ein sehr starkes Team. Die Abwesenheiten von Vincenzo Gargano, Lorenzo Filippone und Gianluca Aiello wiegen schwer. Es gab keine Punkte für Kapitän Alessandro Quarto und seine Kameraden, während die Toskaner vollen Punkterfolg erzielen. Nach 80 Spielminuten dominieren die Biancoverdi von Riccardo Squarcini und Amatori Napoli-Livorno endet 13-28.

Erster Torschütze des Spiels Franco Scaldaferri: platziert vom Zentrum (3-0). Ein offensichtliches Foul an Quarto wird vom venezianischen Schiedsrichter Francesco Cagnin nicht erkannt, der den Weg für das erste Tor von Livorno, unterzeichnet vom Drei-Viertel Tito Daniele Chiesa, ebnet. Transformation von Benjamin Enrique Baraona Prat und Überholung (3-7). Das Tor von Alessandro Quarto überrascht alle und durchbricht die toskanische Verteidigung (8-7). Die neapolitanische Verteidigung wird buchstäblich von den Labronici 'gestürzt': Tor des Scrum-Halbs Jacopo Andrea Tomaselli und Transformation von Baraona Prat (8-14). Nicolas De Gregori verfolgt das Spiel von der Leiter des Wachturms. Im offenen Feld kommt das dritte Tor der Toskaner, die von ihrer eigenen Hälfte des Feldes aus gestartet sind. Großer Fluchtversuch von Nicola Zannoni und erneute Transformation von Baraona Prat. Der erste Teil endet mit einem Score von 8-21 zu Gunsten der Gäste.

Im zweiten Teil treten Luciano Dublino, der Georgier Shota Peradze, Alessio Di Fusco, Agostino Notariello, Jacopo Brusca (der eine gelbe Karte erhalten wird), Francesco Borsa, Marco Aiello und Francesco Campoccio ein. In der 60. Minute sind die Biancoverdi nach der endgültigen Vertreibung von Diego Ianda (Reaktionsfoul) in der Unterzahl. Die Neapolitaner erzielen das zweite Tor: der Scrum-Halb Massimiliano Di Tota (in blauer Mütze) trifft das Ziel: 13-21. Das Spiel endet mit der Markierung von Emanuele Piras: viertes Tor, umgewandelt von Baraona Prat (13-28) und fünf Punkte für die Toskaner.

Gls player of the match Marco Andreotti. 'Es war ein hart umkämpftes Spiel bis zum Ende. Ein Halten am Ende hat uns gerettet. Es war schön, auf dem Spielfeld der Amatori an einem wunderschönen Tag zu spielen. Ich fühle mich geehrt, den Preis als bester Spieler auf dem Platz gewonnen zu haben', sagt der Pfeiler der Klasse 2001 (auf den Fotos von Luigi Petrucci).

'Intensives Spiel. Wir waren in den ersten 30 Minuten im Angriff, Kompliment an die Gegner, die sehr gut verteidigt haben. In der zweiten Halbzeit haben wir es versucht, aber wir haben es nicht geschafft', sagt Carmine Iervolino. Für die Amatori nur zwei Tore. 'Es hat nicht viel gefehlt und wir hatten Pech. Wir mussten auf zwei wichtige Spieler verzichten und das hat uns sehr benachteiligt', betont der neapolitanische Nummer 15.

'Eine bereits am Vorabend der Herausforderung bekannte schwierige Verpflichtung. Wir wussten, dass wir die dritte Kraft der Serie A herausfordern würden. Es gibt einen bitteren Nachgeschmack, weil wir bis zum Ende im Spiel waren. Wir haben mehrere Gelegenheiten in der ersten Halbzeit nicht genutzt. Seit dem 14. Spieltag gibt es mehrere positive Zeichen', schließt der Teammanager Vincenzo Lo Moriello ab.