Ende des Fluches von Partenio-Lombardi: Avellino gewinnt das Derby gegen Casertana

L'Avellino fa suo il derby contro la Casertana: 2-1
Montag 19 Februar 2024, 23:14 - Letzte Aktualisierung : 23:44
2 Leseminuten

Der Fluch von Partenio-Lombardi ist vorbei. Der Heimsieg für die Weiß-Grünen fehlte seit Oktober. Avellino gewinnt das Derby gegen Casertana: 2-1. Alle Tore fallen in der ersten Halbzeit. Die Gastgeber starten stark.

Die Wölfe gehen sofort mit Patierno ins Netz, nur zwei Minuten nach dem Start. Die Verdoppelung in der fünfzehnten Minute mit D'Ausilio. Ein sprudelnder Start für Avellino, aber dann wacht Casertana auf und beginnt gefährlich zu werden. In der zweiundzwanzigsten Minute gewinnen die Gäste einen Elfmeter wegen eines Handspiels von Frascatore. Curcio verfehlt den Elfmeterpunkt nicht.

Casertana noch gefährlich: Ghidotti ist in einer spektakulären Situation entscheidend. In der zweiten Halbzeit wenige Vorstöße von beiden Seiten. Die jeweiligen Torhüter sind nur bei ein paar Schüssen besorgt. Für die Wölfe sind drei wertvolle Punkte für das Rennen an die Spitze. Der Kapitän von Napoli, Di Lorenzo, beobachtete das Derby. In der Südkurve mit den Ultras, die das grün-weiße Team anfeuern, der Präsident der Provinz Avellino, Rizieri Buonopane.

AELLINO-CASERTANA: 2-1

AVELLINO (4-3-3): Ghidotti; Cancellotti, Rigione, Frascatore, Liotti (18' st Cionek); Armellino, Palmiero (11' st De Cristofaro), Rocca; Sgarbi (34' st Russo), Patierno (34' st Gori), D'Ausilio (18' st Ricciardi). Verfügbar: Pane, Pizzella, Llano, Mulè, Pezzella, Tozaj. Trainer: Pazienza.

CASERTANA (3-4-3): Venturi; Celiento, Soprano, Bacchetti (26' pt Deli); Calapai, Toscano, Casoli (23' st Nicoletti), Anastasio; Carretta, Tavernelli (30' st Rovaglia), Curcio. Verfügbar: Marfella, Matese, Galletta, Sciacca, Paglino, Taurino, Turchetta. Trainer: Cangelosi.

TORSCHÜTZEN: 2' pt Patierno (A), 15' pt D'Ausilio (A), 22' pt Elfmeter Curcio (C).

SCHIEDSRICHTER: Nicolini aus Brescia.

ANMERKUNGEN: etwa 6.500 Zuschauer. Verwarnt: Celiento (C), Palmiero (A). Ecken: 7-0.