Erfolgreiches Wochenende für die Athleten des kampanisch-apulischen Komitees in Roccaraso

Comitato campano pugliese di sci
Montag 4 März 2024, 18:51
2 Leseminuten

Ein anstrengendes Wochenende für die Athleten des kampanisch-apulischen Komitees, die trotz schwieriger Schneeverhältnisse drei Wettkämpfe am Wochenende in Roccaraso bestritten haben, an denen über 700 Athleten der Kategorien Master (über 35 Jahre) und Pulcini (unter 12) teilnahmen.

Am Sonntag fand das Finale der XXII. Ausgabe des MasterMind-Zirkuits statt, das den Trophäe Italo Kühne vergibt, die ewige Herausforderung, die dem Sportjournalisten gewidmet ist, ausgelobt von seinen Kindern Diana und Fabrizio und organisiert vom Skiclub 0.40.

Der römische Skiclub „Czero6“ hat ein gewinnendes Poker realisiert, indem er zum vierten Mal in Folge als bestes Team des Zirkuits den Pokal gewann, der nicht nur den Journalisten, sondern auch den Sportler ehrt, einen leidenschaftlichen Skifahrer, der dem Skisport in Neapel so viel Schwung gegeben hat. Auf dem zweiten Platz der Skiclub Napoli und auf dem dritten Platz der Skiclub Posillipo.

In der Kategorie Master A gewann Nicola del Principe vom Skiclub Czero6 den Riesenslalom am Sonntag, in der Kategorie Master B gewann Andrea Ballabio vom Sai Napoli mit deutlichem Vorsprung und in der weiblichen Kategorie Maria Francesca Lagana vom Skiclub Ascoli. Bemerkenswert waren die Wettkämpfe von Michela Falco vom Skiclub Napoli, Jahrgang 1943, und des legendären Gianfredo Puca (großartiger Jahrgang 1941!), die beide ihre Kategorie gewannen und beide den neunten Platz in der Gesamtwertung erreichten.

Am Wochenende fanden auch die Wettkämpfe statt, die die regionalen Titel der Kategorie Pulcini, die jungen Athleten unter 12 Jahren, vergaben. Samstag fand der Slalom und Sonntag der Riesenslalom statt, organisiert vom Skiclub Napoli und vom SAI Napoli.

Unter den Baby 1 gewannen Azzurra Pierro vom Ski Tribe und Benedetto Paladini vom Skiclub Vesuvio die Titel in beiden Disziplinen, während die Meister unter den unter 10-Jährigen (Baby 2) Martina Schiano vom 3000 Ski race und Rosario Boffa vom SAI im Slalom und im Riesenslalom Maya Vlassopulo und Edoardo Ruggiero, beide vom SAI, waren.

Regionale Meisterin der Kategorie Cuccioli 1 im Slalom ist für das Jahr 2024 Maria Rosaria Manfredonia vom Skiclub Napoli. Diego Di Menna vom 3000 Ski race wiederholte den Erfolg sowohl im Slalom als auch im Riesenslalom am Sonntag, den in der weiblichen Kategorie Benedetta Luise vom SAI gewann.

Wieder ein Doppelsieg in der Kategorie Cuccioli 2 für Ettore Attilio Ruggiero vom SAI, der an beiden Wettkampftagen Gold gewann, während die regionalen Titel der weiblichen Kategorie an Emilia Boffa vom SAI (Slalom) und Ginevra Di Pasquale vom 3000 Ski race (Riesenslalom) gingen.

Die Superbaby (geboren 2017 und 2018) bestritten nur den Riesenslalom am Sonntag, gewonnen unter den Jüngsten von Gaia Oddis aus Roccaraso (Komitee Abruzzen) und Vincenzo Pietrolongo vom SAI und unter den etwas Älteren Ginevra Taricani vom Skiclub Napoli und Guido Signoriello vom Ski Tribe.