Giada D’Antonio erobert zwei italienische Meistertitel im Ski

La giovane campionessa Giada D'Antonio
Samstag 23 März 2024, 18:21
2 Leseminuten

Giada D’Antonio hat in Andalo, Trentino, zwei italienische Meistertitel in der Kategorie Schülerinnen bei den gerade abgeschlossenen Italienischen Meisterschaften im Skigebiet Paganella gewonnen. Sie gewann in der Disziplin Super-G und im Riesenslalom. Der Titel im Slalom entging ihr wegen eines Unfalls im ersten Lauf des abschließenden Rennens der Veranstaltung, aber sie verzeichnete auch die beste Zeit im Ski Cross, dem ersten geplanten Rennen, das dann abgesagt wurde.

Die Athletin des Ski Club Vesuvio war 9 Jahre alt, als sie 2018 das nationale Finale des Pinocchio und den Gran Premio Giovanissimi in der Kategorie Baby 1 gewann.

Im folgenden Jahr gewann sie auch den nationalen Titel in der Kategorie Baby 2 (unter 10). Im Jahr 2020 wurden die Rennen wegen der Pandemie nicht ausgetragen, aber 2021 gewann sie die italienische Meisterschaft in der Kategorie Cuccioli 2 (unter 12) und seitdem hat sie jede Saison mindestens einmal den obersten Platz auf dem Podium erreicht.

In ihrer Trophäensammlung gab es tatsächlich jedes Jahr mindestens einen italienischen Titel und im Jahr 2022 gewann sie auch den internationalen Titel im Riesenslalom des Pinocchio und im folgenden Jahr sogar zwei, zusätzlich zu zwei internationalen Goldmedaillen beim Pinocchio und zwei bei der Alpe Cimbra, im SL und GS.

Vierzehn Jahre alt im Mai, italienischer Vater und kolumbianische Mutter, wenn sie nicht auf Schnee ist, lebt sie in San Sebastiano al Vesuvio und ist ein endloses Talent. Bewundert von der ganzen weißen Zirkuswelt, die italienische Black Panther des Skisports, die immer wieder überrascht, auch wenn sie nicht gewinnt, um uns daran zu erinnern, dass sie nicht unfehlbar ist.

Das Comitato Campano nahm mit einer Mannschaft von 34 Athleten an den Italienischen Meisterschaften teil und gewann neben dem italienischen Titel auch 12 Plätze unter den ersten 30 in der Gesamtwertung, darunter ein hervorragender fünfter Platz im Slalom und ein 14. Platz im Riesenslalom von Giovanni Rossiello des SAI, in der Kategorie Jugendliche, und seiner Clubkollegin, Laura Grande Giacomelli, die 12.te im Slalom, 25.te im Super-G und 18.te im Skicross wurde.