Gigantenrennen in Roccaraso: Trophäen und regionale Auswahl für die nationale Pinocchio-Skifinale

Sci, a Roccaraso le selezioni per la finale nazionale del Pinocchio
Sonntag 25 Februar 2024, 16:14 - Letzte Aktualisierung : 19:01
2 Leseminuten

Am Wochenende fanden in Roccaraso zwei Riesenslalomrennen statt, um die Trophäen des Skiclubs 0.40 zu vergeben. Die Rennen galten auch als regionale Auswahl für die Qualifikation zum 42. nationalen Pinocchio-Skifinale und zur Erlangung von Punkten für die Teilnahme an den italienischen Meisterschaften.

Am Samstag war es Leonardo Iarussi vom Skiclub Aremogna, der unter allen Teilnehmern der Kategorien Schüler, Jugend und Senioren den ersten Platz und den nach Emilio Buccafusca benannten Pokal gewann, ein Arzt und Schriftsteller und Vater von Stefano, dem Präsidenten des Skiclubs 0.40.

Ein weiterer Pokal, zur Erinnerung an einen der Pioniere des neapolitanischen Skifahrens, Pino Perrone Capano, wurde von Matteo Bevilacqua vom Sai gewonnen, dem besten Athleten der Kinderkategorie. Giada D'Antonio (sc Vesuvio), die beste Zeit der Schülerinnen und der absoluten weiblichen Kategorie, erhielt den Pokal, der zur Erinnerung an Marcella Cacace benannt wurde, die historische Sekretärin des Skiclubs Neapel, die bei allen Zielen der Rennen präsent war, an denen die jungen neapolitanischen Athleten von einst teilnahmen.

Am Sonntag organisierte der Skiclub 0.40 ein Rennen für die Kategorien Baby und Welpen, bei dem der Egidio und Franca Amato Pokal vergeben wurde, große Sportdirektoren in der Geschichte des neapolitanischen Skifahrens. Die ewige Herausforderung ging an den schnellsten Skifahrer unter den 216 Teilnehmern, Pasquale Greco vom Skiclub Neapel, der die beste Gesamtzeit erzielte.