Napoli Frauenfußball verliert erneut: Fiorentina und Inter besiegen die Azzurre

Il momentaneo vantaggio di Alice Corelli
Samstag 27 Januar 2024, 17:59 - Letzte Aktualisierung : 19:24
2 Leseminuten

Vier Tore gegen Fiorentina, drei gegen Inter. In beiden Spielen im Giuseppe Piccolo Stadion in Cercola erzielen die Azzurre zwei Tore. Alice Corelli trifft gegen Viola und Nerazzurre. Die Spielerinnen von Biagio Seno sind immer noch auf der Suche nach ihrem ersten Saisonsieg, sie kassieren eine weitere Niederlage am 14. Spieltag. Im zweiten Heimspiel des Jahres 2024 endet Napoli Frauen-Inter 2-3.

Die Partenopee zeigen im ersten Durchgang Herz. Die vierte Kraft der Meisterschaft macht keine Geschenke, dreht das Spiel und erzielt in der zweiten Halbzeit drei Tore. Auf das ursprüngliche Tor von Corelli (7') antwortet die Deutsche Lina Magull mit einem Doppelpack in vier Minuten (47' und 51'). Elisa Polli (84') erhöht den Vorsprung, die Japanerin Miharu Kobayashi (93') mildert die elfte Niederlage.

Am Tabellenende. Kapitän Paola Di Marino und ihre Mitspielerinnen zeigen gute Leistungen, halten gegen renommierte Rivalen stand, aber sie schaffen es nicht, den Sieg zu erringen, der Moral und Schwung in eine Gruppe bringen würde, die eine Wende herbeisehnt.

Vorteil. Die Spanierin Elisa del Estal erobert den Ball. Ihre genaue Flanke findet die ehemalige Römerin, die ihr zweites Saisontor erzielt. Der kroatische Torwart Doris Bacic ist bereit für die Angriffe von Agnese Bonfantini und Magull. Die ehemalige Pomigliano-Spielerin, die Serbin Sara Cetinja, stoppt den Konter von del Estal, verhindert eine mögliche zweite Azzurri-Führung.

Nerazzurri-Überholung. Die deutsche Magull trifft zweimal und erzielt ihre ersten Tore in Italien. Ihre Landsfrau Gina-Maria Chmielinski versucht, die Situation zu korrigieren, aber der linke Fuß von Polli zerstört die Azzurre-Hoffnungen. In der Nachspielzeit verkürzt Kobayashi den Rückstand, aber es bleibt keine Zeit für eine weitere Antwort.