Quasi un miliardo di euro. Tanto vale in fatturato la riapertura dal 26 aprile fino al primo giugno di bar, ristoranti e agriturismi per il servizio al tavolo all'aperto quando sarà prevista anche la possibilità di accedere all'interno dei locali. È quanto emerge dall'analisi della Coldiretti sugli effetti delle nuove regole. Consentire il via libera dei ristoranti a pranzo e cena per chi ha spazio esterno riguarda circa la metà dei 360 mila servizi presenti in Italia con i posti all'aperto dei locali che sono molti meno rispetto a quelli al chiuso.
Secondo un sondaggio condotto on line sul sito della Coldiretti, le riaperture sono indicate come priorità da quasi un italiano su tre (30%) che desidera tornare in pub, ristoranti e agriturismi per trascorrere momenti conviviali a tavola insieme a parenti e amici. Una misura attesa dopo mesi di lockdown che hanno tagliato pesantemente i redditi degli operatori con un crollo del fatturato della ristorazione del 42% nel 2020. Un beneficio che si trasferisce ora a cascata sull'intera filiera con 1,1 milioni di tonnellate i cibi ed i vini invenduti dall'inizio della pandemia.
Profilo Abbonamenti Interessi e notifiche Utilità Contattaci
Logout