Derrota del Amatori Napoli-Livorno ante el fuerte equipo Toscano

Carmine Iervolino, numero 15
lunes 19 febrero 2024, 17:14
2 Minutos de lectura

Mucho posesión de balón. Y una buena actuación de los verdeazules contra un equipo muy fuerte. Pesan las ausencias de Vincenzo Gargano, Lorenzo Filippone y Gianluca Aiello. No llegaron puntos para el capitán Alessandro Quarto y sus compañeros, mientras los toscanos hacen el pleno. Al final de los 80 minutos de juego prevalecen los blanquiverdes de Riccardo Squarcini y Amatori Napoli-Livorno termina 13-28.

Primer marcador del encuentro Franco Scaldaferri: colocado desde el centro (3-0). Una falta evidente sobre Quarto no es detectada por el árbitro veneciano Francesco Cagnin, que allana el camino al primer ensayo del Livorno, firmado por el tres cuartos Tito Daniele Chiesa. Transformación de Benjamin Enrique Baraona Prat y adelanto (3-7). El ensayo de Alessandro Quarto sorprende a todos y rompe la defensa toscana (8-7). La defensa napolitana se hace literalmente «destrozar» por los labronici: ensayo del medio melé Jacopo Andrea Tomaselli y transformación de Baraona Prat (8-14). Nicolas De Gregori sigue el partido desde la escalera de la torreta. En campo abierto llega el tercer ensayo de los toscanos, partidos desde su propio medio campo. Gran fuga de Nicola Zannoni y enésima transformación de Baraona Prat. La primera parte se cierra con el marcador 8-21 a favor de los visitantes.

En la segunda mitad entran Luciano Dublino, el georgiano Shota Peradze, Alessio Di Fusco, Agostino Notariello, Jacopo Brusca (que recibirá una tarjeta amarilla), Francesco Borsa, Marco Aiello y Francesco Campoccio. Al 60' los blanquiverdes quedan en inferioridad numérica por la expulsión definitiva de Diego Ianda (falta de reacción). Los napolitanos realizan el segundo ensayo: al blanco el medio melé Massimiliano Di Tota (en gorro azul): 13-21. Cierra el encuentro la marca de Emanuele Piras: cuarto ensayo transformado por Baraona Prat (13-28) y cinco puntos para los toscanos.

Gls player of the match Marco Andreotti. «Fue un partido disputado hasta el final. Nos salvó un tenido al final. Fue bonito jugar en el campo delAmatori en un hermoso día. Me siento honrado de haber ganado el premio al mejor en el campo», declara el pilar de la clase 2001 (en las fotos de Luigi Petrucci).

«Partido intenso. Estuvimos en ataque en los primeros 30 minutos, felicitaciones a los adversarios que defendieron muy bien. En la segunda mitad lo intentamos, pero no lo logramos», dice Carmine Iervolino. Para elAmatori solo dos ensayos. «Faltó poco y tuvimos mala suerte. Nos privaron de dos jugadores importantes y eso nos penalizó mucho», destaca el número 15 napolitano.

«Un compromiso no fácil ya notado en la víspera del desafío. Sabíamos que íbamos a enfrentar la tercera fuerza del campeonato de Serie A. Hay amargura en la boca, porque estuvimos en el partido hasta el final. No concretamos varias oportunidades en la primera mitad. Desde la 14ª jornada hay varias señales positivas», concluye el team manager Vincenzo Lo Moriello.