El Sorrento pospone su salvación tras una reñida jornada de voleibol

Pallavolo
Pallavolo
lunes 18 marzo 2024, 00:39 - Última actualización : 07:20
3 Minutos de lectura
Salvación aplazada para el Shedirpharma Sorrento que, después de haberse adjudicado merecidamente el primer set por 20-25, fue obligado a sufrir el poderoso regreso de los anfitriones que se llevaron los tres sets siguientes por 25-14, 25-18, 25-20. A falta de una jornada para el final de la temporada regular, ya se conocen los nombres de los siete equipos que disputarán los playoffs de promoción (Macerata, Fano, Lagonegro, San Giustino, Palmi, Lecce y Modica) y de los dos equipos que descenderán directamente a la B (Marcianise y Bari). Quedan por definir los dos equipos que jugarán el playout, que determinará el tercer equipo que descenderá a la serie B. Los equipos en riesgo son cuatro: Sorrento con 28 puntos y 11 victorias, Nápoles con 26 puntos y 9 victorias, Sabaudia con 28 puntos y 9 victorias, Casarano con 27 puntos y 9 victorias. En la última jornada habrá un derbi entre Sorrento y Nápoles, mientras que Casarano recibirá a Lagonegro y Sabaudia al ya descendido Marcianise. Habiendo obtenido hasta ahora un número de victorias que no puede ser igualado por ninguno de los otros tres, a Sorrento le basta con ganar a Nápoles con cualquier resultado, sea cual sea el resultado de los encuentros de Sabaudia y Casarano. También podría salvarse perdiendo 3-2 si uno entre Sabaudia y Casarano no llega a 30 puntos. Volviendo al partido de esta noche, San Giustino salió al campo con Biffi en la dirección, Cappelletti como opuesto, Wawrzynczyk y Skuodis como atacantes de banda, Bragatto y Quarta como centrales y Marra como líbero. El Sorrento con Bellucci en la dirección, Szabo como opuesto, Disabato y Gozzo de banda, Pilotto y Garofolo como centrales, Prosperi como líbero. Sorrento, como en otros partidos fuera de casa anteriores, empezó muy bien y, aprovechando numerosos errores de los anfitriones desde la línea de nueve metros, logró adjudicarse el primer set con un marcador de 20-25. El segundo set estuvo equilibrado hasta el empate a ocho. A partir de aquí, el equipo local se expresó de manera claramente mejor en comparación con el set anterior, mejorando en todos los fundamentos. Mientras que a los anfitriones les salía todo bien, los sorrentinos bajaban ligeramente logrando anotar solo 6 puntos contra los 17 de sus rivales. En el tercer set, San Giustino volvió a empezar mejor, adelantándose rápidamente por 5-1. Sorrento lograba entrar de nuevo en el partido poniéndose por delante en el marcador 12-13, pero justo después era obligado a encajar hasta 4 aces por parte de Cappelletti (los primeros dos con la ayuda de la red) y nuevamente se veía obligado a perseguir. Los anfitriones continuaban presionando desde la línea de nueve metros, ampliando aún más la ventaja y adjudicándose el set por 25-18. Sorrento comenzaba el cuarto set de manera decidida y lograba obtener una ventaja de dos puntos sobre sus rivales en dos ocasiones, en el 4-6 y en el 8-10, manteniéndose al mando hasta el 12-13. En la segunda parte del set, los anfitriones emergían una vez más logrando adjudicarse el parcial con un marcador de 25-20.