Empate sin goles entre Pomiglian-Milan: un punto que mueve la clasificación

Le pantere del Pomigliano
domingo 28 enero 2024, 18:40 - Última actualización : 18:59
2 Minutos de lectura

«Un punto que mueve la clasificación». Alessandro Caruso elogia la tenacidad y el temperamento de la capitana Gaia Apicella y sus compañeras. En el estadio Amerigo Liguori de Torre del Greco, las granata se enfrentan a las rossonere, lamentan un penalti no concedido por el árbitro Domenico Leone de Barletta, y casi logran la victoria con la argentina Dalila Belen Ippolito al final. La 14ª jornada entre Pomiglian-Milan termina sin goles (0-0).

Quedan cuatro jornadas para el final de la temporada regular. La tabla de la Serie A se decidirá pronto. El club presidido por Raffaele Pipola se enfrentará a la Sampdoria en Liguria el domingo 4 de febrero (12:30), una semana después llegará el Inter en Campania (12:00), seguirá el super derby de los equipos de la parte baja de la tabla el jueves 15 de febrero Napoli-Pomigliano (20:30) en el estadio Giuseppe Piccolo de Cercola, y finalmente el partido en casa contra el Como el sábado 17 de febrero.

Las panteras están buscando una victoria que fortalezca su penúltima posición en las próximas partidas. Mientras tanto, aquí están los refuerzos del mercado: Nicole Arcangeli (delantera de 2003, propiedad de la Juventus) y la serbia Milica Babic.

Las lombarde no logran dos victorias consecutivas en la Serie A desde febrero de 2023. Las jugadoras de Davide Corti, sucesor de Maurizio Ganz en el banquillo, se centran en lo esencial. Los equipos en el campo son cuidadosos de no exponerse, evitando conceder espacios a los contraataques del adversario. El equilibrio es perfecto. Mucho movimiento de Ippolito, Martina Fusini proporciona la asistencia a Violah Nambi: giro débil del número 7 en el minuto 19. Valentina Bergamaschi se muestra en el minuto 24. Ippolito pone a prueba a la holandesa Selena Babb (28'). El Pomigliano aumenta el ritmo y las panteras reclaman un penalti en el minuto 43 por la salida imprudente de Babb sobre la delantera ugandesa Nambi. Milan en dificultades, pero se llega al descanso.

En la segunda mitad, debuta Arcangeli que sustituye a Nambi (60'). Y la nueva incorporación lo intenta diez minutos después. Los tres disparos de Zhanna Ferrario (79'), Virginia Di Giammarino (86') e Ippolito, que se desespera, llevándose las manos a la cara (89'), no tienen los efectos deseados.