Fin de semana de competiciones intensas para el Comité campano-pugliese

Comitato campano pugliese di sci
lunes 4 marzo 2024, 18:51
3 Minutos de lectura

Fin de semana exigente para los atletas del Comité campano-pugliese que, a pesar de las difíciles condiciones de nieve, disputaron tres carreras durante el fin de semana en Roccaraso, involucrando a más de 700 atletas de las categorías Master (mayores de 35 años) y Pulcini (menores de 12).

El domingo se llevó a cabo la final de la XXII edición del circuito MasterMind que otorga el Trofeo Italo Kühne, el Desafío perpetuo dedicado al periodista deportivo, ofrecido por sus hijos Diana y Fabrizio y organizado por el club de esquí 0.40.

El club de esquí romano “Czero6” logró un póquer ganador al conquistar, por cuarto año consecutivo como el mejor equipo del circuito, el Trofeo que recuerda no solo al periodista, sino también al deportista, apasionado esquiador que dio tanto impulso al esquí napolitano. En segundo lugar quedó el club de esquí Nápoles y en tercera posición el club de esquí Posillipo.

En la categoría Master A ganó el gigante del domingo Nicola del Principe del club de esquí Czero6, entre los Master B ganó con notable ventaja Andrea Ballabio del Sai Nápoles y en la categoría femenina Maria Francesca Lagana del club de esquí Ascoli. Cabe destacar las carreras de Michela Falco del club de esquí Nápoles, clase 1943 y del mítico Gianfredo Puca (magnífica cosecha del 1941) que ganaron su categoría y llegaron ambos al noveno puesto en la clasificación general.

Durante el fin de semana también se llevaron a cabo las carreras que otorgaban los títulos regionales de las categorías pulcini, los pequeños atletas menores de 12 años. El sábado se disputó el slalom y el domingo el Gigante organizados respectivamente por el club de esquí Nápoles y el SAI Nápoles.

Entre los Baby 1 Azzurra Pierro del Ski Tribe y Benedetto Paladini del club de esquí Vesubio se adjudicaron los títulos en ambas disciplinas, mientras que los campeones entre los menores de 10 (Baby 2) fueron Martina Schiano del 3000 Ski race y Rosario Boffa del SAI en el slalom y en el gigante Maya Vlassopulo y Edoardo Ruggiero ambos del SAI.

La campeona regional de la categoría cuccioli 1 en slalom es, para el 2024, Maria Rosaria Manfredonia del club de esquí Nápoles. Diego Di Menna del 3000 ski race repitió el éxito tanto entre los palos estrechos como en el gigante del domingo que en la categoría femenina fue ganado por Benedetta Luise del SAI.

Otra doble victoria entre los cuccioli 2 para Ettore Attilio Ruggiero del SAI que conquistó el oro en los dos días de competiciones, mientras que los títulos regionales de la categoría femenina fueron para Emilia Boffa del SAI (slalom) y Ginevra Di Pasquale del 3000 ski race (gigante).

Los Superbaby (nacidos en 2017 y 2018) solo disputaron el gigante del domingo ganado entre los más pequeños por Gaia Oddis del Roccaraso (Comité abruzzese) y Vincenzo Pietrolongo del SAI y entre los de un año mayor Ginevra Taricani del club de esquí Nápoles y Guido Signoriello del Ski Tribe.