Giada D'Antonio: Doble Campeona Italiana en Andalo

La giovane campionessa Giada D'Antonio
sábado 23 marzo 2024, 18:21
2 Minutos de lectura

Giada D'Antonio ha conquistado en Andalo, en Trentino, dos títulos italianos en la categoría Allievi en los Campeonatos Italianos que acaban de concluir en el área de esquí de Paganella. Ganó en la especialidad de SuperG y en el Slalom Gigante. Perdió el título de slalom debido a un accidente en la primera manga, en la competencia final del evento, pero también registró el mejor tiempo en las pruebas de Ski Cross, la primera competencia programada que luego fue cancelada.

La atleta del club de esquí Vesuvio tenía 9 años cuando ganó, en 2018, la final nacional del Pinocchio y el Gran Premio Giovanissimi en la categoría Baby 1.

El año siguiente ganó el título nacional también en la categoría Baby 2 (menores de 10). En 2020, las competiciones no se celebraron debido a la pandemia, pero en 2021 conquistó el tricolor en los Cuccioli 2 (menores de 12) y desde entonces ha subido al menos una vez por temporada al escalón más alto del podio.

De hecho, en su palmarés, ha habido al menos un título italiano cada año y en 2022 también ganó el título internacional en el Gigante del Pinocchio y el año siguiente ganó incluso dos, además de dos oros internacionales en el Pinocchio y dos en el Alpe Cimbra, en SL y GS.

Catorce años en mayo, padre italiano y madre colombiana, cuando no está en la nieve vive en San Sebastiano al Vesuvio y es un talento sin fin. Admirada por todo el circo Blanco, la Pantera Negra del esquí italiano que no deja de sorprender incluso cuando no gana, recordándonos que no es infalible.

El Comité Campano participó en los Campeonatos Italianos con un equipo de 34 atletas y, además del título italiano, conquistó 12 posiciones en los primeros 30 en la clasificación, incluido un excelente quinto lugar en slalom y un 14.º en el gigante de Giovanni Rossiello del SAI, en la categoría Ragazzi, y de su compañera de club, Laura Grande Giacomelli, quien llegó 12.ª en slalom, 25.ª en superG y 18.ª en skicross.