Défaite de l'équipe féminine de Naples face à l'Inter malgré un bon match

Il momentaneo vantaggio di Alice Corelli
samedi 27 janvier 2024, 17:59 - Dernière mise à jour : 19:24
2 Minutes de Lecture

Quatre buts encaissés contre la Fiorentina, trois contre l’Inter. Dans les deux matchs joués au stade Giuseppe Piccolo de Cercola, les azzurre en marquent deux. Alice Corelli signe contre viola et nerazzurre. Les filles de Biagio Seno sont toujours à la recherche de leur première victoire de la saison, encaissant une autre défaite lors de la 14e journée. Le second match de 2024 à domicile Napoli femminile-Inter se termine sur le score de 2-3.

Les partenopee mettent du cœur à l'ouvrage en première mi-temps. La quatrième force du championnat ne fait pas de cadeaux, renverse le score et marque un troisième but en seconde mi-temps. A la première réalisation de Corelli (7’), répond le doublé de l'allemande Lina Magull en quatre minutes (47’ et 51’). Elisa Polli (84’) alourdit le score, la japonaise Miharu Kobayashi (93’) rend la 11e défaite moins amère.

Au bas du classement. Capitaine Paola Di Marino et ses coéquipières offrent de bonnes performances, tiennent tête à des adversaires cotées, mais ne parviennent pas à arracher cette victoire qui donnerait du moral et de l'élan à un groupe qui souhaite tourner la page.

Avantage. La balle est récupérée par l'espagnole Elisa del Estal. Son centre précis trouve l'ex-romaine, qui marque son deuxième but en championnat. La gardienne croate Doris Bacic est prête pour les incursions de Agnese Bonfantini et Magull. L'ex du Pomigliano, la serbe Sara Cetinja, freine le contre de del Estal, évitant le possible doublé azzurro.

Le nerazzurro passe devant. La teutonne Magull marque deux fois, signant ses premiers buts en Italie. La compatriote Gina-Maria Chmielinski essaie de redresser la situation, mais le tir du gauche de Polli plie les espoirs azzurri. Dans les arrêts de jeu, Kobayashi réduit l'écart, mais il n'y a plus de temps pour une autre réponse.