Giada D'Antonio, étoile montante du ski italien, brille aux Championnats Italiens

La giovane campionessa Giada D'Antonio
samedi 23 mars 2024, 18:21
2 Minutes de Lecture

Giada D’Antonio a remporté à Andalo, au Trentin, deux titres italiens dans la catégorie Allieve lors des Championnats Italiens qui viennent de se terminer dans le domaine skiable de la Paganella. Elle a gagné dans la spécialité du SuperG et du slalom géant. Le titre du slalom lui a échappé à cause d'un accident lors de la première manche, dans la course finale de l'événement, mais elle a également enregistré le meilleur temps lors des épreuves de Ski Cross, la première course prévue qui a ensuite été annulée.

L’athlète du ski club Vesuvio avait 9 ans lorsqu'elle a gagné, en 2018, la finale nationale du Pinocchio et le Grand Prix des Jeunes dans la catégorie Baby 1.

L'année suivante, elle a remporté le titre national également dans la catégorie Baby 2 (moins de 10 ans). En 2020, les compétitions n'ont pas eu lieu en raison de la pandémie, mais en 2021, elle a remporté le tricolore dans les Cuccioli 2 (moins de 12 ans) et depuis, elle est montée sur la plus haute marche du podium au moins une fois chaque saison.

Dans son palmarès, en effet, il y a eu au moins un titre italien chaque année et en 2022, elle a également remporté le titre international dans le Géant du Pinocchio et l'année suivante, elle en a gagné deux, en plus de deux ors internationaux au Pinocchio et à l'Alpe Cimbra, en SL et GS.

Quatorze ans en mai, père italien et mère colombienne, quand elle n'est pas sur la neige, elle vit à San Sebastiano al Vesuvio et est un talent sans fin. Admirée par tout le cirque Blanc, la Panthère Noire du ski italien qui ne cesse de surprendre même quand elle ne gagne pas, pour nous rappeler qu'elle n'est pas infaillible.

Le Comité Campano a participé aux Championnats Italiens avec une équipe de 34 athlètes et, en plus du titre italien, a remporté 12 positions dans les 30 premiers du classement, dont une excellente cinquième place en slalom et une 14e place dans le géant pour Giovanni Rossiello du SAI, dans la catégorie Garçons, et de sa coéquipière, Laura Grande Giacomelli, arrivée 12e en slalom, 25e en superG et 18e en skicross.