La malédiction du Partenio-Lombardi est terminée : Avellino remporte le derby contre Casertana

L'Avellino fa suo il derby contro la Casertana: 2-1
lundi 19 février 2024, 23:14 - Dernière mise à jour : 23:44
2 Minutes de Lecture

La malédiction du Partenio-Lombardi est terminée. Le succès pour les blancs et verts chez eux manquait depuis octobre. Avellino remporte le derby contre Casertana: 2-1. Tous les buts en première mi-temps. Les hôtes commencent fort.

Les Loups marquent immédiatement avec Patierno, juste deux minutes après le début. Le doublé au quinzième avec D'Ausilio. Un début explosif pour Avellino, mais ensuite Casertana se réveille et commence à être dangereuse. Au vingt-deuxième, les visiteurs gagnent un penalty pour une main de Frascatore. Curcio ne manque pas du point de penalty.

Casertana encore dangereuse : Ghidotti providentiel dans une occasion flagrante. En seconde mi-temps, peu d'incursions de part et d'autre. Les gardiens respectifs inquiétés seulement sur quelques tirs chacun. Pour les loups, trois points précieux pour la course au sommet. Pour assister au derby, le capitaine de Naples, Di Lorenzo. En Curva Sud avec les ultras pour soutenir l'équipe blanche et verte, le président de la province d'Avellino, Rizieri Buonopane.

AVELLINO-CASERTANA: 2-1

AVELLINO (4-3-3): Ghidotti; Cancellotti, Rigione, Frascatore, Liotti (18' st Cionek); Armellino, Palmiero (11' st De Cristofaro), Rocca; Sgarbi (34' st Russo), Patierno (34' st Gori), D'Ausilio (18' st Ricciardi). A disp.: Pane, Pizzella, Llano, Mulè, Pezzella, Tozaj. All.: Pazienza.

CASERTANA (3-4-3): Venturi; Celiento, Soprano, Bacchetti (26' pt Deli); Calapai, Toscano, Casoli (23' st Nicoletti), Anastasio; Carretta, Tavernelli (30' st Rovaglia), Curcio. A disp.: Marfella, Matese, Galletta, Sciacca, Paglino, Taurino, Turchetta. All.: Cangelosi.

MARQUEURS: 2' pt Patierno (A), 15' pt D'Ausilio (A), 22' pt pen. Curcio (C).

ARBITRE: Nicolini de Brescia.

NOTE: spectateurs environ 6.500. Avertissements: Celiento (C), Palmiero (A). Coins: 7-0.