Sursis reporté pour Shedirpharma Sorrento dans le championnat

Pallavolo
Pallavolo
lundi 18 mars 2024, 00:39 - Dernière mise à jour : 07:20
3 Minutes de Lecture
Sursis reporté pour la Shedirpharma Sorrento qui, après avoir justement remporté le premier set 20-25, a été contrainte de subir le retour puissant des hôtes qui se sont adjugés les trois sets suivants 25-14, 25-18, 25-20. À une journée de la fin de la saison régulière, les noms des sept équipes qui disputeront les playoffs de promotion (Macerata, Fano, Lagonegro, San Giustino, Palmi, Lecce et Modica) et des deux équipes qui descendent directement en B (Marcianise et Bari) sont déjà connus. Restent à définir les deux équipes qui joueront le playout qui déterminera la troisième équipe qui descendra en série B. Les équipes à risque sont au nombre de quatre : Sorrento avec 28 points et 11 victoires, Naples avec 26 points et 9 victoires, Sabaudia avec 28 points et 9 victoires, Casarano avec 27 points et 9 victoires. Lors de la dernière journée, il y aura le derby entre Sorrento et Naples tandis que Casarano accueille Lagonegro et Sabaudia l'équipe déjà reléguée de Marcianise. Ayant jusqu'ici obtenu un nombre de victoires qui ne peut être égalé par aucune des trois autres, Sorrento pour éviter les playouts doit simplement gagner contre Naples quel que soit le résultat, quel que soit le résultat des matchs de Sabaudia et de Casarano. Elle pourrait également se sauver en perdant 3-2 si l'une entre Sabaudia et Casarano n'atteint pas 30 points. Revenant au match de ce soir, San Giustino est entré sur le terrain avec Biffi en tant que meneur de jeu, Cappelletti opposé, Wawrzynczyk et Skuodis en tant qu'attaquants de côté, Bragatto et Quarta en tant que centraux et Marra en tant que libéro. Sorrento avec Bellucci en tant que meneur de jeu, Szabo opposé, Disabato et Gozzo en tant qu'attaquants de côté, Pilotto et Garofolo en tant que centraux, Prosperi libéro. Sorrento, comme dans d'autres de ses précédents matchs à l'extérieur, a très bien commencé et, profitant de nombreuses erreurs des hôtes depuis la ligne des neuf mètres, a réussi à remporter le premier set avec un score de 20-25. Le deuxième set était équilibré jusqu'à égalité à huit. À partir de là, l'équipe hôte s'est exprimée de manière nettement meilleure par rapport au set précédent, s'améliorant dans tous les fondamentaux. Alors que tout réussissait aux hôtes, les Sorrentins baissaient légèrement, réussissant à marquer seulement 6 points contre les 17 de leurs rivaux. Dans le troisième set, San Giustino repartait mieux en prenant immédiatement l'avantage 5-1. Sorrento parvenait péniblement à revenir dans le match en prenant la tête sur le score de 12-13 mais juste après était forcée d'encaisser pas moins de 4 aces de la part de Cappelletti (les deux premiers avec l'aide du filet) et était à nouveau contrainte de poursuivre. Les hôtes continuaient à dominer de la ligne des neuf mètres, élargissant encore l'avantage et remportant le set 25-18. Sorrento commençait le quatrième set de manière décisive et réussissait à gagner deux points d'avance sur ses rivaux à deux occasions, à 4-6 et à 8-10, restant en tête jusqu'à 12-13. Dans la seconde partie du set, les hôtes émergeaient une fois de plus, réussissant à remporter la manche avec un score de 25-20.