Triomphe répété de Giada D’Antonio au Trophée Pietro Minopoli

Giada D’Antonio
lundi 11 mars 2024, 12:34 - Dernière mise à jour : 12:40
2 Minutes de Lecture

Giada D’Antonio du club de ski Vésuve a remporté pour la troisième année consécutive le Trophée Pietro Minopoli, enregistrant le meilleur temps absolu en slalom qui s'est déroulé dimanche à l’Aremogna.

La compétition, organisée par le club de ski 3punto3 et par le Vésuve, mettait en jeu pour la septième année le Challenge nommé en l'honneur d'un jeune skieur décédé prématurément. La Panthère Noire l'a déjà remporté en 2022 et en 2023 et le ramène donc définitivement à la maison.

«Dès l'année prochaine, nous mettrons en jeu un nouveau Trophée», a déclaré Antonio Barulli, président du club de ski 3Punto3 et du Comité Campanie-Pouilles, en lui remettant le prix.

Cette année, en raison des conditions météorologiques difficiles, la prestigieuse coupe a été attribuée à l'issue d'une course de slalom au lieu de - comme le veut la tradition - un Géant, mais l'écart de 3 secondes et 67/100 avec lequel D’Antonio a fini la course a vraiment été abyssal.

Le slalom était également valable pour l'attribution des titres régionaux et Giada D’Antonio s'est proclamée Championne du Comité CAM PUG dans la catégorie féminine, tandis que dans la catégorie masculine, Stefano Brancaccio du SAI a gagné.

Les champions régionaux de la catégorie Jeunes under 14 sont, pour 2024, Sofia de Nunzio du club de ski Naples et Giovanni Rossiello du SAI Naples et chez les aspirants, ont gagné Giuliana Ferrara du sc Aremogna et Edoardo Romano du club de ski Vésuve.

Le championnat régional de Géant a été reporté à une date à définir.