Un match nul qui bouge le classement : le résumé du match Pomiglian-Milan

Le pantere del Pomigliano
dimanche 28 janvier 2024, 18:40 - Dernière mise à jour : 18:59
2 Minutes de Lecture

«Un point qui bouge le classement». Alessandro Caruso fait l'éloge du courage et du tempérament du capitaine Gaia Apicella et de ses coéquipières. Au stade Amerigo Liguori de Torre del Greco, les granata tiennent tête aux rossonere, regrettent un penalty non accordé par l'arbitre Domenico Leone de Barletta, frôlent la victoire avec l'argentine Dalila Belen Ippolito en fin de match. La 14e journée entre Pomiglian-Milan se termine sur un score vierge (0-0).

Quatre tours à la fin de la saison régulière. Le tableau de la Serie A se décide rapidement. Le club présidé par Raffaele Pipola sera appelé à affronter la Sampdoria en Ligurie le dimanche 4 février (12h30), sept jours plus tard arrive l'Inter en Campanie (12h), suivra le super derby des arrières le jeudi 15 février Napoli-Pomigliano (20h30) au stade Giuseppe Piccolo de Cercola, enfin le match à domicile contre le Como le samedi 17 février.

Les panthères sont à la recherche d'une victoire qui renforcerait leur avant-dernière position dans l'économie des prochains matchs. Voici les renforts du marché : Nicole Arcangeli (attaquante de la classe 2003, propriété de la Juventus) et la serbe Milica Babic.

Les lombardes ne réussissent pas deux victoires consécutives en Serie A depuis février 2023. Les joueuses de Davide Corti, successeur de Maurizio Ganz sur le banc, sont attentives à ne pas se découvrir, évitant de laisser des espaces aux contre-attaques adverses. L'équilibre est parfait. Beaucoup de mouvement de Ippolito, Martina Fusini fournit l'assist à Violah Nambi : tir faible du numéro 7 à la 19e minute. Valentina Bergamaschi se fait remarquer à la 24e minute. Ippolito met en difficulté la néerlandaise Selena Babb (28e minute). Le rythme du Pomigliano s'accélère et les panthères réclament un penalty à la 43e minute pour la sortie aventureuse de Babb sur l'attaquante ougandaise Nambi. Milan en difficulté, mais on arrive à la mi-temps.

Dans la seconde mi-temps, début de Arcangeli qui remplace Nambi (60e minute). Et la nouvelle entrée tente sa chance dix minutes plus tard. Les trois conclusions de Zhanna Ferrario (79e minute), de Virginia Di Giammarino (86e minute) et d'Ippolito, qui se désespère, se prenant la tête entre les mains (89e minute), n'ont pas l'effet escompté.