Une défaite marquante pour Sorrento face à Benevento

Sorrento, uno striscione dei tifosi: «Lo stadio lo facciamo noi»
mardi 27 février 2024, 11:35 - Dernière mise à jour : 13:45
2 Minutes de Lecture

Une défaite au-delà de ses propres mérites. Le 4-0 subi à Benevento avec une équipe remaniée ne repousse pas Sorrento de la zone des séries éliminatoires. À Benevento, entre-temps, la question de la rénovation du Campo Italia est revenue à l'ordre du jour. Malgré l'engagement constant de l'administration municipale, les délais s'allongent et les supporters rossoneri ont exprimé leur perplexité en portant des gilets d'ouvriers, déployant la banderole «Nous construisons le stade».

Maiuri a cherché à pallier les absences des deux défenseurs centraux Blondett et Fusco avec une formation prudente, avec l'insertion de Di Somma et Morichelli au centre de la défense, Vitiello à côté de La Monica, De Francesco et Cuccurullo, sacrifiant le traditionnel 4-3-3, avec Colombini à la place de Loreto, laissant en première ligne seulement Vitale à côté de Ravasio. Sur le banc, trois très jeunes joueurs : le défenseur Amendola (2007) l'attaquant Petrone (2007) et le central Ilardi (2006).

«Je séparerais l'évolution du match en deux mi-temps - explique Vincenzo Maiuri - Je pense que si nous avions pris l'avantage en première mi-temps, il n'y aurait rien à dire, arrêtés par un grand arrêt de Paleari, un penalty flagrant sur Colombini non accordé et le poteau de Vitale. En seconde mi-temps, une fois en retard, un autre match a commencé. Nous avons eu du mal à rester dans le jeu, avec beaucoup de joueurs hors de position. Je n'aime pas m'accrocher aux circonstances, comme les nombreuses absences qui ont, inévitablement, déterminé un nouvel arrangement tactique. Nous sommes sur le terrain dans des conditions pour gagner le match, comme nous l'avons démontré en première mi-temps, puis nous avons eu plus de mal ». L'entraîneur rossonero a du mal à digérer le résultat si large.

«Une défaite aussi large est gênante - souligne l'entraîneur de Sorrento - Il n'y a pas cet écart entre nous et eux. Même en perdant de manière aussi flagrante, ceux qui ont un sens d'appartenance à cette équipe doivent repartir immédiatement avec la détermination et le caractère qui nous ont amenés jusqu'ici». Après la défaite à Benevento, Maiuri regarde vers l'avenir.

«Dès le match contre Potenza - observe l'entraîneur rossonero - nous devons repartir avec une grande intensité. Il n'est pas possible de passer d'une première mi-temps contre Benevento où nous aurions pu prendre l'avantage à une seconde mi-temps qui nous a mis en difficulté après le premier but. Indépendamment du résultat, nous devons regarder en avant, je veux gagner le prochain match, en écartant les circonstances qui nous ont conduit à la défaite par l'attitude adoptée en seconde mi-temps. Cette équipe a le potentiel pour gagner contre Potenza, nous devons travailler sur l'aspect mental parce que nous avons le potentiel pour le faire ». Le programme des matchs propose l'avance à samedi (20h45) contre Potenza. Au Stadio Viviani, on ne joue à domicile que sur le papier.