Week-end chargé pour les athlètes du Comité campano-pugliese

Comitato campano pugliese di sci
lundi 4 mars 2024, 18:51
3 Minutes de Lecture

Week-end chargé pour les athlètes du Comité campano-pugliese qui, malgré les difficiles conditions d'enneigement, ont disputé pas moins de trois courses le week-end à Roccaraso, impliquant plus de 700 athlètes des catégories Master (plus de 35 ans) et Poussins, (moins de 12 ans).

Dimanche s'est déroulée la finale de la XXIIe édition du circuit MasterMind qui décerne le Trophée Italo Kühne, le Challenge perpétuel dédié au journaliste sportif, mis en jeu par ses enfants Diana et Fabrizio et organisé par le ski club 0.40.

Le ski club romain «Czero6» a réalisé un grand chelem gagnant, remportant pour la quatrième année consécutive en tant que meilleure équipe du circuit, le Trophée qui rappelle non seulement le journaliste, mais aussi le sportif, passionné de ski qui a tant donné d'impulsion au ski napolitain. Au deuxième place, le ski club Naples et en troisième position, le ski club Posillipo.

Dans la catégorie Master A, c'est Nicola del Principe du ski club Czero6 qui a remporté le géant de dimanche, dans la catégorie Master B, victoire avec une avance notable pour Andrea Ballabio du Sai Naples et dans la catégorie féminine Maria Francesca Lagana du ski club Ascoli. À noter également les courses de Michela Falco du ski club Naples, classe 1943 et du mythique Gianfredo Puca (magnifique millésime de 1941 !) qui ont gagné leur catégorie et sont tous deux arrivés neuvièmes au classement général.

Le week-end a également vu les courses attribuant les titres régionaux des catégories poussins, les jeunes athlètes de moins de 12 ans. Samedi, s'est déroulé le slalom et dimanche, le Géant organisés respectivement par le ski club Naples et le SAI Naples.

Chez les Baby 1, Azzurra Pierro du Ski Tribe et Benedetto Paladini du ski club Vesuvio ont remporté les titres dans les deux disciplines, tandis que les champions parmi les moins de 10 ans (Baby 2) ont été Martina Schiano du 3000 Ski race et Rosario Boffa du SAI dans le slalom et dans le géant Maya Vlassopulo et Edoardo Ruggiero, tous deux du SAI.

Championne régionale de la catégorie cuccioli 1 en slalom est, pour 2024, Maria Rosaria Manfredonia du ski club Naples. Diego Di Menna du 3000 ski race a répété le succès à la fois entre les piquets serrés et dans le géant de dimanche, cette dernière catégorie féminine étant remportée par Benedetta Luise du SAI.

Encore une double victoire chez les cuccioli 2 pour Ettore Attilio Ruggiero du SAI qui a remporté l'or lors des deux jours de compétition, tandis que les titres régionaux de la catégorie féminine sont allés à Emilia Boffa du SAI (slalom) et Ginevra Di Pasquale du 3000 ski race (géant).

Les Superbaby (nés en 2017 et 2018) n'ont disputé que le géant de dimanche, remporté chez les plus jeunes par Gaia Oddis de Roccaraso (Comité abruzzais) et Vincenzo Pietrolongo du SAI et chez ceux d'un an plus âgés par Ginevra Taricani du ski club Naples et Guido Signoriello du Ski Tribe.