Non abbiamo certo la pretesa di darvi la ricetta autentica, anche perch non esiste. Ma una versione della ricetta simbolo sicuramente si. Provatela e vi troverete bene
Ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia:
500 gr. farina
2 cucchiai d'olio d'oliva
Mezzo litro d'acqua bollente
Per il ripieno:
300 gr. primo sale grattugiato
1 uovo intero + 1 tuorlo
80-100 gr. di parmigiano grattugiato
Maggiorana
Sugo di pomodoro
Basilico
Versare in una scodella la farina, l'olio, l'acqua bollente ed lavorare ad avere un impasto compatto. . Far raffreddare.
Sbattere le uova e aggiungere il parmigiano, il primo sale (e la caciotta fresca che mi ritrovavo in frigo), la maggiorana.
Ho frullato tutto per pochi istanti nel bimby.
Stendere due sfoglie con il matterello, aggiungendo un po' di farina, non tanto poca
L'impasto è appiccicoso, fino ad avere uno spessore abbastanza sottile.
Distribuire il ripieno e coprire con la seconda sfoglia. Col tagliapasta fare dei ravioli del diametro di 4 centimetri circa.
Cuocere in acqua bollente per cinque minuti, condire con abbondante sugo di pomodoro (pomodorini freschi senza i semi) e tanto basilico.
I segreti dei ravioli capresi. Ecco la ricetta
di Luciano Pignataro
Domenica 2 Giugno 2013, 10:21
- Ultimo agg.
27 Giugno, 14:38
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