Per partecipare occorreva rispondere a diversi requisiti tra qui l'eccellenza dei prodotti e la sostenibilità ambientale. «Adinolfi era la più giovane - prosegue Federico - aveva 20 anni, oggi ne ha 23.
Basti pensare che solo per il McItaly Romagnola ha fornito 4 tonnellate di rucola, il 50% del totale utilizzato». Entrare a far parte del bacino dei fornitori non è semplicissimo perché, accanto alla produzione di eccellenza, occorre avere idee chiare sul futuro della propria azienda. «Per esempio - prosegue - la Freesystem, azienda campana ci rifornisce del 90% dei prodotti da forno e delle brioches nei McCafè. Ad oggi ne abbiamo 330, immaginiamo che diventi fornitore italiano, il business si sviluppa, ci sono numeri in crescita che consentono all'azienda stessa di crescere». Tra i fornitori campani anche Seda Group, che ha sede nella provincia di Napoli che si occupa di packaging. «Oggi - sottolinea l'ad di McDonald's - è fornitore europeo e mondiale». ogni anno i ristoranti Mcdonald's Italia impiegano 150 milioni di bicchieri, oltre 100 milioni di box per i panini, 90 milioni di scatole per le patatine, 25 milioni di scatole per Happy meal.