Il suo impasto è lavorato a mano in scatole di legno e mai refrigerato (l'unica tecnologia in cucina è un termometro), ma il suo approccio agli ingredienti è ferocemente moderno.
Tra i condimenti ci sono capperi e acciughe dolci, fichi succosi, gorgonzola e patate con erbe di montagna». Grande la «soddisfazione» espressa da Franco Pepe per questo nuovo riconoscimento, dopo il recente trionfo al Pizza Awards Italia 2019, tenutosi a Roma durante Excellence Roma 2019 col miglior posizionamento secondo una giuria composta da 200 giornalisti gastronomici. L'impegno sulla formazione e la valorizzazione culturale della figura del pizzaiolo ha portato Pepe anche al Quirinale dove è stato quest'anno insignito del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica. Inoltre ha da poco ottenuto il titolo di Ambasciatore del Gusto, e ha preso 6 spicchi, riconoscimento-record per la pizzeria «Pepe in grani» e per La Filiale di Erbusco nella guida del Gambero Rosso che normalmente assegna fino a 5 spicchi ai migliori indirizzi per la Margherita & Co.