La pasta con il tonno la soluzione pi semplice e saporita. Certo, ma se volete fare un piatto che valga la pena di essere ricordato necessario procurarvi del buon tonno. La prima soluzione è rivolgersi a qualche spacciatore che ancora lo prepara in casa, magari un ristoratore di fiducia a cui potete chiederlo durante la stagione della pesca.
La seconda soluzione, più facile è cercare tra le marche industriali del Sud che hanno sempre un passo in più rispetto a quelle delle multinazionali.
Vero, costa un poco in più, a a ben pensarci, non più di quanto ci succhia un cellulare in un paio di telefonate.
Ingredienti er 4 persone
400 gr. di spaghetti
250 gr. di tonno sgocciolato
4 cucchiai di olio extra vergine dioliva
1 manciata di prezzemolo
2 spicchi di aglio
Il succo di mezzo limone di massese o sfusato amalfitano
peperoncino fresco
un cucchiaio di colatura di alici di Cetara
Preparazione
Mentre cuocete la pasta in una pentola senza sale (tendete ad abolirlo, è già negli alimenti e quello aggiunto fa solo male oltre che togliere sapore)
mettete una padella a scaldare sul fuoco
Aggiungete l'olio, 2 spicchi di aglio schiacciati con le mani, un pizzico di peperoncino.
Fate soffriggere e aggiungete il tonno, lo fate scaldare leggermente.
Spegnete, aggiungete un cucchiaino da caffé di colatura e girate con un po' di acqua di cottura della pasta per diluire.
Togliete l'aglio
Aggiungete gli spaghetti, girate velocemente.
Aggiungete il succo di limone e girate di nuovo
Infine, un pizzico di prezzemolo
Effetto estate garantito: freschezza e salivazione, poi il gusti del mare.
Da bere: Coda di Volpe, off course. Magari di Vadiaperti, Fattoria La Rivolta, Perillo, Donnachiara, Tenuta del Cavalier Pepe, Masseria Murata.
Spaghetti con il tonno e il limone
di Luciano Pignataro
Domenica 21 Luglio 2013, 09:50
- Ultimo agg.
20 Agosto, 10:38
2 Minuti di Lettura
© RIPRODUZIONE RISERVATA