Gentile Direttore,
ogni tanto, soprattutto in questo periodo di ripresa post- Covid, spuntano problematiche che, secondo me, sono marginali. Uno di queste è rappresentata dalle tavolate nei ristoranti. Mi permetto di dire che senza tavolate si può tranquillamente vivere. Le tavolate danno un aspetto non certo elegante ai locali. Unire due o più tavoli, in ambienti non molto spaziosi, crea innanzitutto difficoltà nel servizio. I commensali situati alle estremità non possono conversare, a meno che non urlino, come spesso accade. Il servizio non può essere simultaneo. In un tavolo di dieci persone e ci sarà sempre chi mangia o ha già finito e chi invece guarda speranzoso l’arrivo del cameriere. Non ne parliamo delle pietanze a centrotavola, che non arrivano a tutti: vi sarà’ sempre qualcuno che ne riceve due ed un altro che non ne riceve nessuna. Per concludere, viva i tavoli a quattro! E lei che ne pensa?
Dott.Giuseppe Gallo
Napoli
Caro Giuseppe,
mi perdoni ma io dopo un anno e mezzo di socialità abortita sono per la tavolata.