La frittata di maccheroni napoletana per il Ferragosto

La frittata di maccheroni napoletana per il Ferragosto
di Ernesto Fico (Pizzeria Donna Regina)
Domenica 17 Marzo 2013, 20:51 - Ultimo agg. 16 Marzo, 01:15
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La frittata di maccheroni nasce a Napoli come riciclo della pasta avanzata, essendo per un piatto molto semplice, che pu anche risolvere un pranzo o una cena veloce.



INGREDIENTI



Bucatini 1 kg



Per il Finto Ragù:

Passata di pomodoro 1 kg

1 Cipolla



Per la base:

15 Uova

Burro: 20 gr

Parmigiano Grattugiato: 200 gr

Sale qb

Pepe qb




PREPARAZIONE



Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata e per non più di 12 minuti.



Preparare un finto ragù, che unirete ai bucatini insieme al burro, al formaggio e al pepe, mettete il tutto nel frigorifero (tutto preferibilmente il giorno prima)



Mettere le uova in una ciotola, sbattere bene le uova aggiungendo parmigiano, sale e un pizzico di pepe.

Una volta pronta la base unitela alla pasta.

Mescolate con cura perchè la pasta sia ben amalgamata all’uovo (anche perché l’uovo, in cottura, tende a gonfiarsi)



Prendere una padella grande (io uso quella di 42 cm di diametro) mettere un dito d’olio d’oliva, fatelo riscaldare e versate tutto il composto, copritela con un coperchio e lasciate cuocere per circa mezz’ora

Poi con l’aiuto del coperchio la girate e la lasciate cuocere ancora per un’altra mezz’ora.



Ernesto Fico, Donna regina
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