50 Top Pizza è pronta a incoronare le cinquanta migliori pizzerie italiane di quest’anno nel gran finale in programma giovedì 20 luglio a Napoli, nel suggestivo Castel dell’Ovo (sala Italia, ore 19:00). Dopo le tappe di avvicinamento di Roma e New York, la prima guida online sulle pizzerie d’Italia – edita da Formamentis e firmata dal giornalista enogastronomico Luciano Pignataro e da Barbara Guerra e Albert Sapere, curatori del format LSDM (Le Strade della Mozzarella) – arriva nella città partenopea per l’evento conclusivo che svelerà le best cinquanta, ma anche la migliore pizzeria napoletana fuori dall’Italia. Grande attesa inoltre per i premi speciali che spazieranno dal Pizzaiolo dell’anno al Premio alla carriera, fino alla Miglior carta dei vini e al Miglior servizio di sala. Un rush finale quindi che potrebbe riservare delle sorprese e che nel frattempo si preannuncia come un appuntamento ‘da mangiare con gli occhi’. Per l’occasione, infatti, il forte normanno sul Golfo di Napoli ospiterà un’installazione a cielo aperto che celebrerà l’arte pizzaiola italiana attraverso un grande mosaico composto da venti pizze, ciascuna realizzata con un ingrediente tipico di ogni regione.
“Con questa guida – sottolineano i curatori – abbiamo dato, a nostro giudizio, il giusto riconoscimento ai migliori maestri del settore che ogni giorno nelle loro rispettive pizzerie lavorano sodo per coniugare qualità, creatività e ricercatezza, senza tralasciare le tradizionie le regole d’oro, dall’impasto alle materie prima, che contraddistinguono questo autentico simbolo del made in Italy. Allo stesso tempo, abbiamo cercato di raccontare, e quindi di mappare per la prima volta, un prodotto cardine della nostra tradizione culinaria, diventato ormai un must dentro e fuori dai confini nazionali con continue aperture di nuovi locali e soprattutto con l’affermarsi di una presenza sempre più qualificata anche all’estero”.
I premi speciali di 50 Top Pizza:
Pizzaiolo dell’anno
Fornaio dell’anno (già assegnato all’Antico Forno Roscioli di Pierluigi Roscioli, Roma)
Pizzaiola dell’anno (già assegnato a 1947 Pizza Fritta di Isabella De Cham, Napoli)
Premio alla carriera
Giovane dell’anno
Miglior carta dei vini
Miglior carta delle birre
Miglior servizio di sala
Miglior comfort e benessere complessivo
Sostenibilità ambientale
Miglior comunicazione web e social
Valorizzazione del Made in Italy
Miglior carta degli olii extra vergine d’oliva
Pizzeria novità dell’anno (già assegnato a Morsi & Rimorsi di Gianfranco Iervolino, Aversa – CE)
Pizza dell’anno
Frittatina di pasta dell’anno
Miglior proposta dei fritti
Miglior asporto.
Per richiedere l’accredito stampa all’evento si prega di scrivere a
comunicazione@mglogos.itindicando nome, cognome, recapito telefonico e testata di riferimento.
50 Top Pizza – presentazione delle 50 migliori pizzerie d’Italia
Giovedì 20 luglio 2017, ore 19.00
Castel Dell’Ovo, sala Italia – Napoli
www.50toppizza.com/
– redazione@50toppizza.com
– FB
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