Da Giugliano a Melbourne, è Cozzolino
il nuovo campione del mondo al Pizza Village

Antino Caputo con Andrea Cozzolino e Toto Sorbillo
Antino Caputo con Andrea Cozzolino e Toto Sorbillo
di Luciano Pignataro
Venerdì 9 Settembre 2016, 09:23 - Ultimo agg. 09:40
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Alla fine la campionessa del mondo Teresa Iorio ha trovato il suo successore. Andrea Cozzolino, in forza alla pizzeria 095 di Melbourne in Australia ma originario di Giugliano, ha vinto il Trofeo Caputo ed è il nuovo campione del mondo. I vincitori della altre categorie sono: Cozzolino per la Pizza napoletana s.t.g. Trofeo Caputo; Antonio Sorbillo dell'omonima pizzeria per la categoria classica; Vincenzo Gagliardi (Il Trancio & La Ciociara Caserta) per la Pizza in teglia; Giuseppe Celio (Lucignolo Bella Pizza Napoli) per la Pizza al metro/pala; Pasquale White (Taiwan) per la Pizza di stagione; Gianluigi Villani (Chiari) per la Pizza senza glutine; e ancora Antonio Magnetti (Ostuni) per la categoria juniores; Andrea Cozzolino conquista il primato anche per la Pizza più larga mentre Simone Fortunato vince la gara di velocità. Infine il premio Pizza Village, andato a Gabriele Carotenuto di Zi Teresa.

Andrea Cozzolino, da Giugliano e Melbourne dove lavora alla Pizzeria 095 ha vinto di un soffio il titolo di campione del mondo strappandolo per solo dieci punto a Ciro Magnetti della Pizzeria Olio e Pomodoro di Melito di Napoli.
Ed ecco tutto il podio
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STG
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Andrea Cozzolino 2410 Pizzeria 095 Australia  Melbourne
Ciro Magnetti        2400. Pizzeria Olio e Pomodoro DOC Melito di Napoli
Kengo Yoshida      2205. Giappone

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Classica
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Antonio Sorbillo 2400 Pizzeria Sorbillo Napoli
Antonio Mezzero 2335 Pizzeria Pulcinella Portogallo
Crescenzo Capuozzo 2310 Pizzeria il Piccantino Quarto di Napoli

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Di Stagione
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Pasquale White 2390 Taiwan
Gabriele Carotenuto 2290 Pizzeria Zì Teresa Napoli
Antonio izzo 2280 Pizzeria Napoli 1820 Napoli

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In teglia
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Vincenzo Gagliardi 2190 Pizzeria Il Trancio & La Ciociara Caserta
Salvatore Perillo 2130 San Gennaro Vesuviano
Filomena Palmieri 1925 Pizzeria da Filomena Castro Villari (CS)

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Metro/Pala
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Giuseppe Celio 2320 Pizzeria Lucignolo Bella Pizza Napoli
Giovanni Pernice 2300 Pizzeria Fatte Na Pizza Mugnano
Roberto Galliazzo 2185 Pizzeria Rosso Vivo Chianciano Terme

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Senza Glutine
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Gianluigi Villani 2093 Chiari
Stefano Miozzo 2070 Cerea
Matteo Specchio 2065 Pizzeria Seiscelle Mandredonia

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Juniores
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1) Antonio Magnetti 1980 Ostuni

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Pizza Larga
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Andrea Cozzolino

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Pizza veloce
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Simone Fortunato

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Premio Pizza Village
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Gabriele Carotenuto pizzeria Zi Teresa

Per Antimo Caputo, ad del Mulino Caputo, indipendentemente dal vincitore, il vero successo è quello di poter promuovere la maestria dei pizzaiuoli, la loro capacità di selezionare materie prime d'eccellenza e di utilizzare tecniche e saperi antichi.
Questa tappa ha un significato particolare per la famiglia Caputo: «Siamo orgogliosi che nell'ambito del Pizza Village, evento che si affianca al Campionato, sarà utilizzata anche la farina proveniente dal nuovo Campo Caputo targato Campania. Da quest'anno, infatti, la coltivazione del Grano Nostrum, del quale seguiamo l'intero processo produttivo, dalla semina al raccolto, dalla gestione dei campi allo stoccaggio, si è allargata dal Lazio, dove lo scorso anno abbiamo iniziato a mietere il nostro grano in collaborazione con il Consorzio Agrario di Latina, alla Campania».
Il XV Trofeo Caputo si è svolto sul Lungomare Caracciolo, presso la Rotonda Diaz, nell'arena nota come lo Stadio della Pizza, con spalti e tribune con vista sul golfo di Napoli. Alle categorie storiche, quest'anno, si è aggiunta una novità: quella della Pizza Americana.
 

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