Per San Giuseppe nasce «Mastu Peppe»: quando la zeppola diventa panino

Per San Giuseppe nasce «Mastu Peppe»: quando la zeppola diventa panino
di Francesca Cicatelli
Martedì 1 Marzo 2016, 21:58 - Ultimo agg. 3 Marzo, 11:09
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Per San Giuseppe l' hamburger flirta con la zeppola. E' quella di Mastu Peppe. L'idea di stendere un disco di carne in mezzo ad un dolce tradizionale è nata dall'incontro di Venerando Valastro con Marco Infante. Valastro è solito ad abbinamenti coraggiosi tra classici e american barbecue e lo ha dimostrato con le polpette di marchigiana affumicate con pesco e ciliegio, in un ragù di San Marzano dop. Ora ci prova con la tipica "marenna" partenopea. "Mi sono ispirato ad un mio amico carpentiere - racconta Valastro - mastu Peppe appunto".  Quindi è nata la Zeppola di Mastu Pepp, con hamburger di salsiccia di nero casertano e friarielli. Che rientrerà a breve nel menu dei corsi alla Toffini Academy, uno dei quali dedicato ai panini impossibili". La zeppola è quella di Marco Infante, erede della storica famiglia della tradizione gastronomica napoletana. Tempo libero trascorso in laboratorio sin da piccolo. Passione forgiata dai grandi maestri pasticceri italiani, tra cui Achille Zoia ed Iginio Massari. Dalla collaborazione con altri rappresentanti del mondo enogastronomico campano sono nate di recente anche la pizza tarallo e il gelato gusto pizza creati insieme a Gino Sorbillo, la sfogliatella salsiccia e friarielli realizzata con Mario Tortora dell’omonima Panino Macelleria e last but not least, la zeppola salsiccia e friarielli insieme a Venerando Valastro.

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