Lavorava frattaglie bovine senza rispetto delle norme: denunciato

A finire nei guai un 33enne residente ad Afragola

Lavorava frattaglie bovine senza rispetto delle norme: denunciato
di Nello Fontanella
Martedì 5 Settembre 2023, 19:34
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Il laboratorio, con annesso deposito, era completamente abusivo ed stato scoperto dai Carabinieri forestali e Carabinieri della Stazione di Marigliano, in collaborazione con i veterinari della ASL Napoli 3sud, nel comune di Marigliano ed era utilizzato per la lavorazione delle frataglie bovine per la preparazione del famoso “pere e o’ musso”, uno degli alimenti capisaldi dello street food napoletano. 

A finire nei guai è stato un 33enne residente ad Afragola, per lui oltre 16.000 euro di sanzioni e una denuncia, oltre al sequestro di circa una tonnellata di frattaglie bovine e suine pronte per essere commercializzate.

Lo stesso laboratorio è stato posto sotto sequestro dai militari. L’uomo era privo di licenza di commercio e aveva allestito un laboratorio di lavorazioni carni privo di autorizzazione sanitaria.

Il blitz dei Carabinieri ha permesso di sorprendere l’uomo intento alle lavorazioni delle carni che sono risultate prive di  tracciabilità e ha consentito di scoprire anche una situazione molto precaria dal punto di vista igienico-sanitario. Una tonnellata di frattaglie, per un valore di 22mila euro,  è stata posta sotto sequestro amministrativo e sanitario e inviata alla distruzione a cura di una  ditta specializzata. Le operazioni, parte di un più ampio progetto volto a contrastare il fenomeno dell'abusivismo nella vendita dei generi alimentari, è finalizzata alla tutela dei consumatori.

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