Oltre 25 persone sono dovute ricorrere alle cure dei sanitari dell'ospedale Rizzoli ad Ischia per attacchi di dissenteria. Si tratta degli ospiti di un hotel di Forio che hanno cominciato a sentirsi male nel pomeriggio di ieri mostrando i sintomi di una possibile intossicazione alimentare e condizioni di salute tali da richiedere il ricovero; attualmente il loro stato di salute è buono.
La necessità di assistere il gran numero di pazienti ricoverati quasi contemporaneamente ha richiesto l'attivazione di un protocollo speciale operativo nell'ospedale isolano.
Nel corso della giornata i carabinieri della stazione di Forio d'Ischia, insieme a personale dell'ASL Napoli 2 Nord, hanno ispezionato la cucina dell'hotel, sanzionando il titolare per complessivi 2500 euro. 32 i chili di alimenti congelati privi di tracciabilità posti sotto sequestro. Individuata anche un'area esterna alla cucina priva di requisiti strutturali e igienici. L'attività è stata avviata dopo l'intossicazione alimentare subita da alcuni clienti durante la cena del Ferragosto scorso, successivamente denunciata ai Carabinieri.