Si chiama EVA (acronimo di Elisir di Vita ed Arte) ed è la nuova pizza emblema sapore, salute e corretta alimentazione. L'idea nasce a Napoli dalla mente professoressa Annamaria Colao, docente Unesco di “Educazione alla salute ed allo sviluppo sostenibile”, all’università di Napoli Federico II e della biologa nutrizionista Francesca Marino, coadiuvate dal giornalista e gastronomo Luciano Pignataro.
Una ricetta innovativa che parte dal gusto della classica Margherita ma che mira ad una consistente riduzione dell'apporto calorico, grazie al contributo di prodotti sani e del tutto naturali. «Ho voluto abbinare il gusto alla salute – afferma la professoressa Annamaria Colao – e non è stato per niente semplice.
Una pizza “scientificamente sana” che non perde gusto e che continua ad affascinare attraverso sapore, colori e composizione. «La nostra esigenza era quella di coniugare scienza e palato – dichiara la nutrizionista Francesca Marino – e per questo abbiamo voluto rivoluzionare il mondo della pizza. La nostra creazione ha un apporto calorico bilanciato e mantiene il gusto della tradizione napoletana. C'è un lontano ricordo della Margherita con una versione del futuro che grazie alla scienza, l'ha resa una vera pizza innovativa e della salute».