Sorrento. Scuola, con il progetto «Assaggiarte» il cibo incontra l’arte contemporanea

San Paolo
San Paolo
di Antonino Siniscalchi
Lunedì 18 Dicembre 2017, 16:26
1 Minuto di Lettura
SORRENTO -  Mercoledì, alle ore 16, presso l'Istituto Polispecialistico San Paolo, si terrà la presentazione dei risultati del Progetto Assaggiarte, promosso in collaborazione con il Comune di Sorrento e finanziato dal Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo. All'incontro prenderanno parte, tra gli altri, Giuseppe Cuomo sindaco di Sorrento, Giuseppe Tito, consigliere della Città Metropolitana di Napoli, Luisa Franzese, direttore dell'Ufficio Scolastico Regionale per la Campania, Angela Cortese, coordinatrice del tavolo regionale Industria culturale e creativa e Paola Cuomo, dirigente scolastico dell'Istituto San Paolo. Previsti inoltre gli interventi del coordinatore del progetto, Filippo De Maio, di chef, addetti ai lavori e dei responsabili dei soggetti partner del progetto, dall'Unione Ciechi all'Its Bact, dalla Cooperativa Oltre i Sogni al Museobottega della Tarsia al Fotoclub Terra delle Sirene.
Numerosi i laboratori attivati nel corso del progetto: fotografia, videoarte, tarsia linea, ceramica, teatro, arte tattile, intaglio del tufo, food art. Al termine delle relazioni, è prevista una visita alla mostra artistica ed una degustazione di piatti preparati dagli allievi dell'Istituto San Paolo, guidati dai docenti di sala e cucina.
 
 
© RIPRODUZIONE RISERVATA