Un ercolanese tra i 3 migliori Pasticcieri d'Italia

Un ercolanese tra i 3 migliori Pasticcieri d'Italia
di Antonio Cimmino
Mercoledì 2 Marzo 2016, 14:36 - Ultimo agg. 14:59
1 Minuto di Lettura
Un ercolanese sul podio dedicato all'arte della pasticceria made in Italy. Tra i 3 vincitori del Campionato italiano di pasticceria, gelateria e cioccolateria, organizzato dalla Fipgc (Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria) vi è infatti Matteo Cutolo, della città dei Papiri, che la giuria ha scelto di premiare assieme a Enrico Casarano (24 anni, della provincia Lecce) e Giuseppe Russi (32 anni, provincia di Taranto).
 
Dopo il Campionato che si è appena concluso alla fiera del Tirreno Ct a Massa Carrara, saranno loro a difendere l'onore del tricolore ai Mondiali del 2017 in occasione di Host Milano. Cutolo ha convinto grazie ad una creazione chiamata Il volo: si tratta di un'aerografia allegorica dell'opera di Leonardo da Vinci decorata con un fiore in zucchero artistico tirato e un biplano in cima, interamente in pastigliaggio. Ad Ercolano si trova l'attività di famiglia di Matteo Cutolo, la Pasticceria Generoso. «A nome mio e dell'intera città, voglio ringraziare Matteo per portare alto il nome di Ercolano in Italia e nel Mondo», ha detto il sindaco di Ercolano, Ciro Buonajuto, nel congratularsi. 
© RIPRODUZIONE RISERVATA